KK直播连获三奖 “直播+正能量”积极践行社会责任

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-10-23 19:38

  近日,由新华社新媒体中心联合KK直播等多家直播和短视频平台承办的“看美丽乡村 庆70华诞”大型主题直播活动举办荣誉证书颁发仪式,KK直播连获“网络正能量短视频突出贡献奖”、“优秀组织奖”、“优秀直播团队奖”三大奖项。

  在“看美丽乡村 庆70华诞”大型主题直播活动中,KK直播参与了全程70场直播,在KK直播平台观众累计观看量超过7500万人次。其中浙江安吉县鲁家村、浙江江山市清漾村、浙江开化县金星村、浙江天台县后岸村4个场次直播,由KK直播团队主导策划执行,观众跟随直播镜头走进水韵乡间、青石小巷,感受美丽乡村各自的特色风情,品尝地方特色食物,听当地老人讲述几十年间乡村的旧貌新风、享受当下的幸福生活状态。

  KK直播长期以来坚持“正能量”内容制作与输出,仅2020年起至今,已与新华社、人民网光明网等各大媒体以及相关机构合作推出正能量直播活动870余场,累计直播时长近3000小时。并根据不同时期的观众需求、社会关注热点,对直播内容进行应变规划、调整和升级,涉及教育、招聘、公益、扶贫、时事、科普、安全、文化、旅游、艺术等众多领域,不断提升节目质量,增强节目影响力。

  2020年疫情之初,KK直播发挥“云上”优势,合作多家权威媒体,助力高效信息传播,推出多档疫情资讯报道、公众医疗指导类型节目。随着国内疫情逐步得到有效控制,KK直播内容转向重点关注复工复产,文旅复兴,与各大媒体、各地文旅部门合作,推出“云游博物馆”、“网红来探路”等节目。

  在毕业季、招生季与光明网联合推出《2020企业校招光明大直播》、《2020高校招生服务光明大直播》等系列直播活动,为2020年疫情之下急需就业信息和招考信息的应届毕业生及考生提供服务。推出《幸福花开新边疆》系列直播展示新时代边疆人民生活的新变化。与新华社客户端、中国教育电视台、猎聘合作推出“应届生公益云招聘”直播等。

  原创直播访谈节目《新阶层·新主张》为新的社会阶层人士搭建表达观点、沟通交流、议政建言的平台,获得各界好评。

  未来,KK直播仍将坚持“正能量”的理念,推出更加优质的节目内容,以创新、多元的方式,服务广大直播观众,积极承担社会责任,向社会传递正能量。