双11电商带货激战,薇娅带货56亿,李佳琦带货42亿,谁才是带货王?

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-11-02 18:16

  2020年随着电商直播的迅猛崛起,各个平台规划的双11购物节的活动周期同样被拉长,淘宝平台在今年10月21日正式开启了双11购物节的活动,并且在今年的双11购物节活动中占比较重的就是付定金和直播间内的玩法。

  众多电商直播间内都结合了定金玩法不断展开直播间内的活动,在11月1日0点才开始正式结算尾款进行支付,同样这种玩法也将优惠进一步扩大,给予用户选择空间性和性价比对比的时长也增长不少。有了充足的时间做出选择,直播间内自然就会人满为患,不少商户直播间内也提升了日常直播的频率和时长,真人互动方式时刻给予用户解析商品优势,促进最终的成单。

  那么,在昨日也就正式开启了双11购物节第一波优惠幅度,不少用户都已付了尾款,众多电商带货主播也坚持昨日凌晨在线或者通宵进行直播带货,来提升最终的销量。长时间的预热和活动优惠力度增加,电商直播是否会再度登上一个台阶?谁才是真正的双11预热带货王者呢?

  据小葫芦数据统计,在双11预售活动期间10月21日-10月31日,TOP30电商主播带货销售额排名如下:

  在整个预热阶段,TOP30主播中前五席位都属于淘宝平台,位居冠亚军的两位主播为淘宝顶级带货主播薇娅和李佳琦,在活动期间的带货量级分别为56.69亿元和42.53亿元,共计99.22亿元!两位头部的电商主播在活动期间可以说当之无愧真正的带货王者了,在活动期间两位主播直播间内诞生的订单数分别为1698.8万和1550.8万,在订单量级面前也是遥遥领先其他主播。

  从两位主播近三十日带货趋势可以看出,两位主播的爆发均在21日前后,也就是活动开始的第一波,随后活动期间的销售额明显都要高于在10月份前半个月。顶级主播在双11购物节活动期间带货都受到了活动期间的刺激,其他淘宝平台内的主播当然也会因为活动而产生较大的波动。

  薇娅带货数据趋势

  李佳琦带货数据趋势

  TOP5中剩余三席位都属于品牌商的官方直播间,分别为苏宁官旗、天猫超市和小米官方旗舰店。品牌商的强势一方面说明品牌的确深入人心,另一方面也说明客流量正在因为双11活动聚集,较大的流量从而带动了整个商品的销售额。双11购物节的性价比让很多用户都会在此期间汇聚到一些知名品牌商的直播间内进行买买买。从三个官方直播间的销售趋势对比可以看出,明显在双11活动预热期间有着较大的起伏,并且比前半个月有着天差地别。

  苏宁官旗带货数据趋势

  天猫超市带货数据趋势

  小米官方旗舰店带货趋势

  TOP10带货主播剩余五个席位其中三位来自快手平台,两位来自淘宝平台。快手平台的顶级带货主播在双11活动期间也正在逐渐发力,分别是快手平台辛有志、时大漂亮和蛋蛋,而值得一提的是这三位带货电商主播均属于辛有志团队,三位带货量级分别为8.42亿元、5.1亿元和4.68亿元,合计超过18亿元的带货量级。

  在双11预热期间,快手平台顶级主播带货销售额不及淘宝主播,一方面活动的不同,另一方面是带货频率上快手平台头部主播和淘宝头部主播有着不同,就开播次数和频率而言,快手主播的频率显然是低于淘宝头部主播的。但是,也不能说快手平台辛有志团队带货不及淘宝主播。在11月1日,淘宝双11活动正式进入第一波优惠期期间,快手辛有志此时开启了一场直播带货,单场销售额高达13.6亿元,也是昨日唯一一位单日破10亿元的带货主播,快手平台带货一哥的实力同样也是深不可测。

  在淘宝双11购物节期间TOP30主播,仅有一位抖音主播登上了榜单,这位主播就是抖音顶级电商带货主播罗永浩,位居第28位,期间带货销售额1.6亿元,产生订单数量76.5万单。

  抖音短视频平台电商直播也是今年开始发力,也就是今年是第一次参加到双11活动之中,时间从10月30日起开启双11宠粉节全民排位赛,持续到11月11日。活动开启晚于淘宝平台,淘宝双11预热期间电商主播也就仅仅抖音罗永浩一人进入TOP30榜单。抖音张庭在10月31日进行了单场直播带货,销售额1.31亿,成抖音平台当时带货榜第一位,但是,据小葫芦大数据统计在双11预热的十余天综合销售额排名为第40位。

  从抖音罗永浩电商带货数据趋势中可以看出,在21日-31日期间,在10月30日抖音平台开启活动当日有着不错的带货成绩,在昨日也有一个飞越,单场销售额同样破亿元,这也侧面说明平台的活动对于平台内主播带货量级具有极大的刺激作用。

  昨日各个平台才真正的开启双11购物节的正牌活动,相信在预热活动之中表现优秀的带货主播还会给大家带来惊喜,至于究竟哪个平台的主播对于行业贡献度更大,那就只能等待最终双11购物节落幕的那一刻看数据了。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527