双11带货丨3天激战过后头部主播带货80.5亿元 快手辛有志夺冠登榜首

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-11-04 18:33

  2020年的双11与往年有所不同,今年的双11在电商直播的助力下显得更加火爆,预热活动和购物气氛也愈发热闹,在10月21日-31日预热阶段就已点燃了众多购物者的购物欲望。

  随着今年电商直播的兴起,除了淘宝平台外,抖音、快手平台均已入局,并且形成了三足鼎立的局面。时至双11,三家平台的角逐也更加激烈,手机、电脑,甚至电视端都在不断争夺流量,力求更高的成绩单。据消息称,今年抖音电商和快手电商的GMV目标分别是2000亿元和2500亿元,这也导致平台必须在双11继续发力。

  平台之间的硝烟自然由平台内的众多电商主播所分担,作为众平台顶级电商主播很大程度上可以说主导了平台的目标预期值。在购物节期间,将主流用户流量引至头部直播间已成为众平台的一种常规手段,特别在双11期间。有了平台流量扶持,名气在外的头部主播自然也就更加卖力的进行电商带货了。

  11月01日-03日,淘宝购物节第一波付尾款活动如火如荼的进行中,在如此火爆的购物气氛下,能够成为这三天赢家的主播究竟是哪几位?代表了平台内什么样的水准呢?小葫芦大数据统计出在1-3日销售额TOP30主播排名。

  在为期三天的活动中,仅仅是这三十位头部主播就产生了高达80.5亿元的销售额,产生了5194万的订单量,不得不说头部电商主播的带货能力真是强劲。

  据整个榜单统计,为期三天的活动中,TOP30主播中,淘宝平台电商主播占据21位,快手平台主播占据6位,抖音平台占据3位,淘宝电商主播在此期间表现出了数量上的优势,也稳固了淘宝直播在电商带货中的地位。

  我们看一下销售额方面,淘宝平台21位主播共计产生了销售额51.5亿元,整个TOP30主播的销售额共计位80.5亿元,淘宝平台主播占据了总体销售额的64%;快手平台6位主播共计产生了24亿元的销售额,占据了总体销售额的30%;抖音平台共计3位主播位居TOP30主播之列,共计产生了4.9亿元销售额,占总体销售额的6%。

  订单量级方面,据小葫芦大数据统计,淘宝平台主播共计产生了3177.06万,快手平台主播产生了1925.17万,抖音平台主播产生了92.55万,淘宝平台主播产生的订单数量最多,但是如果根据人均计算来看,淘宝上榜21位主播,产生3177.06万,主播人均订单量为151.2万单,快手主播人均订单量320万单,抖音人均30万单。

  从整体数据来看,淘宝平台主播在此次11月1日-3日双11购物节活动中更加活跃,粉丝的购买力和主播带货能力都毋庸置疑的排在三平台之首。但,从主播个人带货来看,唯一破10亿元的带货主播仅一位,属快手平台头部带货主播辛有志,个人方面成功领先于其他平台主播。

  了解到了双11购物节1-3日的数据后,我们来看看从购物节10月21日开启后至今的电商主播数据。

  据小葫芦大数据统计,截止今天(11月04)下午四点十四分前,TOP20带货主播排名。能够从活动预热持续到今日还能登上带货榜的主播均属于知名头部主播,其中淘宝平台占14位,快手平台占5位,抖音平台占1位。

  前三席位被淘宝薇娅、李佳琦和快手辛有志所占据,三位也是各自平台的顶级电商直播带货主播,从预热阶段至今直播间带货量级分别为64.31亿元,49.84亿元和24.77亿元。接下来破10亿的直播间均出自淘宝平台,并且都是品牌方的官方直播间,分别为天猫超市、苏宁官旗和小米官方旗舰店,销售额分别为16.49亿元,12.63亿元和11.05亿元。

  从预热阶段开始至今,销售额排名带货榜中让人熟知的薇娅、李佳琦和辛有志稳稳的排在前列,第二梯队则成为了众多品牌方直播间的战场,知名品牌在用户心中同样有着非一般的地位,加之购物节的优惠和直播间内的优惠叠加力度,直接导致了二梯队中的官方直播间销量斐然。这也说明,在重视头部主播带货GMV的同时,对于官方知名品牌的官方直播间也要开始重视起来,而这一点就目前来看,淘宝平台的优势是显而易见的,二梯队的电商直播间会将成为淘宝平台在电商带货环节的重要支撑点。

  双11购物节仍然再继续,持续高昂的购买欲望并没有因为活动时间较长而冷却,在接下来持续到11日的活动中,还会有什么样惊人的带货成绩需要大家拭目以待。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527