直播月报丨10月份各平台直播礼物收入47.8亿元,哪个平台贡献最多?

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-11-06 17:46

  电商直播异常火爆,对于传统直播具备一定的冲击力度,但是同样也是相辅相成,都在为直播事业做着贡献。那么,传统直播在上个月度会有着怎样的表现呢?小葫芦为你呈现出传统直播平台10月份的简单数据概况,助您实时了解直播行业及平台的发展状况。

  以下数据包含小葫芦统计的斗鱼、虎牙、快手、bilibili、繁星直播、企鹅电竞、网易CC和YY直播的相关数据,时间周期为2020年10月1日-31日。

  在整个10月份内,单日开播不滤重(单日滤重后的主播数,按照整个10月份31天相加而得)总体开播数量达到了1440万,各平台单日开播趋势分布中,快手、斗鱼和虎牙三个平台在整体主播开播数量上占据一定优势。快手平台主播开播数呈现出较大的波动范围值,月初和月末相对表现强劲。斗鱼和虎牙相对表现出稳定状态,虎牙平台在月末有一定程度的下降。

  整个10月份,共计产生了47.8亿元的直播礼物收入,各平台之间礼物收入趋势交织在一起,相对而言,快手、虎牙平台主播的礼物收入方面位居前列,分别为10.72亿元和10.3亿元的礼物营收,单月超5亿元礼物收入平台有繁星直播、YY和斗鱼。

  从单趋势分布图中,快手在10月17日和10月21日出现峰值,分别为5755万元和6143万元,趋势中有强烈波动,虎牙平台在10月21日、22日和26日出现峰值,26日礼物收入5983万元。

  平台送礼人数方面表现出了平台内付费用户的意愿,从各平台趋势分布图中看出,快手、虎牙和斗鱼平台在第一梯队,其余平台在送礼人数方面处于第二梯队。快手和虎牙平台单日送礼人数波动几近一致,都较为强势,在月初和月末相对更为强势。斗鱼平台则表现稳定,送礼人数波动多属于周末有所增加,周内有所减缓。

  10月份,弹幕互动方面斗鱼、虎牙和快手表现出旗鼓相当,分别产生了12.36亿条、11.97亿条和10.28亿条的弹幕互动数据。

  从趋势分布中看出,平台在弹幕互动方面的梯队层次划分明确,快手、斗鱼和虎牙在弹幕条数方面不遑多让,剩余平台除了企鹅电竞有一定的波动外,相对都表现出稳定性。

  弹幕条数只能表现出平台内直播间的热闹程度,发送弹幕的人数则是平台内用户活跃度的表现,整个10月份在发送弹幕人数方面快手表现的最为优异,依次是斗鱼和虎牙,而相对弹幕条数快手排在斗鱼和虎牙之后,则说明快手平台流量充足,但互动频率和积极性不如斗鱼和虎牙平台。

  小葫芦在整个10月份共计统计出了3000余个直播分类信息,从其中挑选出了开播数量最优质的TOP20分类给大家呈现下数据。在整个TOP20分类开播数据中,王者荣耀、和平精英、英雄联盟位居前列,而原来在游戏直播红透半边天的绝地求生则有所下滑。

  从TOP20分类中选出了王者荣耀、英雄联盟和绝地求生的日开播和日礼物数额分布情况来看,王者荣耀从月初至月末是有一定幅度下滑空间的,由于开播基数大,这个减少的日开播数量也是不小,区间从8.9万11.6万之间波动,而英雄联盟和绝地求生表现相对平稳。三个游戏礼物收入,则在月末期间有着大比例的提升。

  最后,我们来看下整个10月份各个平台主播日均开播时长,虎牙、斗鱼和快手日均开播时长分别达到了2847.9万分钟、2627.9万分钟、1880.7万分钟。

  以上,就是整个10月份传统直播行业简易数据报告,若想要了解更多,请点击阅读原文,领取1.1元体验版数据服务进行深度查询。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527