双11火热进行中,薇娅、李佳琦带货销售额已高达126亿元

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-11-10 17:52

  明天就是11月11日,今夜对于电商行业的诸多主播而言,凌晨前铁定都会坚持在自己的岗位上,等待着双11的到来。

  其实,在双11到来前,很多电商主播和产业链条在九月底甚至九月中旬就已经开始步入双11购物节的计划,在10月中下旬正式开启了长时间的电商直播环节来促进销量的产生,顶部主播在此时间节点直播场次也有所增加。

  小葫芦大数据统计,自2020年10月21日开始,截止至11月10日下午15:18时数据显示,TOP20销售额电商主播排名中11位出自淘宝平台,7位出自快手平台,2位出自抖音平台。

  根据榜单显示,这个双11各平台头部带货主播销售额淘宝平台电商主播共计193.78亿元,快手平台电商主播共计66.31亿元,抖音平台电商主播共计7.53亿元,整个头部榜单销售额以淘宝平台电商主播为主。

  TOP20带货电商主播中,淘宝主播整体带货量级和上榜主播数量都具备一定优势,淘宝薇娅和李佳琦是该平台的主力军,两者共计带货已超过126亿元,占榜单淘宝平台主播销售额的65%,占整个TOP20榜单销售额的47%,这也意味着两位头部带货主播的销售额已经接近剩下18位主播的总和了。

  淘宝平台除了薇娅和李佳琦超高的带货销售额外,剩余带货销售额67.45亿元,与快手平台登榜主播销售额相差不多。这67亿元分别由天猫超市、雪梨、苏宁官旗、楚菲楚然twins、小米官方旗舰店、雅诗兰黛旗舰店、法国兰蔻、小翱小BABY和华为终端直播间内共同产生。从直播间名称可以看出品牌方旗舰店占比较高,知名品牌运用自身店铺的知名度,结合直播间优惠和双11平台优惠叠加,产生了较高的销售额。

  由此可见,淘宝平台顶部带货直播间由头部个人带货主播和品牌方直播间构成。

  快手上榜主播辛有志、蛋蛋、时大漂亮、瑜大公子、赵梦澈、二驴的、芈姐均实属与该平台头部电商带货主播,并没有品牌方旗舰店的现身,抖音平台则只有苏宁易购超级买手和罗永浩两位主播,一个官方品牌和平台内头部电商主播。

  平台电商直播之争,最终还是要落地在各平台的头部主播之间的数据较量,顶部主播的影响力和销售额对平台涉猎行业都有着举足轻重的作用,今晚的双11购物节活动,各个直播间或已开启,或正准备开启,今天晚上各个直播间内势必有着各种活动,冲击这个双11的带货王了。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527