2020 BLS直播年度总选启动,B站音乐才艺类精品内容初具规模

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-11-12 15:24

  11月12日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)宣布启动 BILIBILI LIVE STAR 直播年度总选(以下简称“BLS”)。BLS是B站直播平台主播最高荣誉的比拼擂台,自2017年首届举办起,每年都将综合评选出人气与实力兼具的主播。

  本届BLS总选已于10月20日正式开始,并计划举办星光红毯赛、年度歌手决选、分区冠军赛、虚拟主播专项赛、生活&学习专项赛、五大分区争霸赛、单项冠军赛、全站总决赛等八项赛事,历时三个月决选出年度人气偶像、年度电竞奇才、年度声音偶像等十位年度主播,和素人、新人和公会三个榜单冠军。2021年1月,B站将举行BLS线下年度盛典,为主播们颁奖。

  目前,作为预热赛的星光红毯赛在经过八天比拼后,已于10月28日落下帷幕。B站娱乐区主播“爱之小魔仙”、游戏区主播“李厉害”获得预热赛双赛道冠军,直接晋级全站百强资格。

  10月22日,BLS年度歌手决选也已经正式开始,由T2o、Jasmine Sokko和圈9等知名唱作者担任比赛的助力唱作人。第三期还将会迎来飞行嘉宾说唱新世代实力选手那奇沃夫参与直播评选。

  每期10名选手以不露脸的形式演唱竞演歌曲,晋级最终决选的选手将与助力唱作人组队,完成各组的专属单曲,作为选手竞演曲目争夺最终冠军。冠军将获得现金及线上曝光资源奖励,并受邀参与BLS线下盛典演出及冠军颁奖。

  如今,B站直播的内容越来越丰富。除了拥有娱乐、游戏等核心直播内容外,还基于用户属性打造了萌宠、手工、电台、映评馆等直播版块,并涌现了大批优质的主播和特色直播间。

  尤其在音乐才艺领域,B站直播针对主播打造的精品节目已颇具规模。除BLS的年度歌手决选外,B站成功举办过三届年度泛综艺活动——音之守护者,11月初2020音之守护者总决赛已顺利收官。

  经过半个多月线上投票甄选,音之守护者活动选出了排名前11名的主播,并于11月1日线下进行总决选。

  B站人气主播“小玲酱汁”、“坂坂白”、“韩小沐”、“miriちゃんm”、“一片小雨滴呀”、“檐下轻唱”、“李厉害_”、“i王老九”、“阿纪米德”、“天才徐要要”,和“你是Nana的小可爱吗”等现场演绎了精彩的唱作。

  (音之守护者冠军“一片小雨滴呀” 表演《半壶纱》)

  “一片小雨滴呀”带来了一首柔情的古风歌曲《半壶纱》,歌声悠扬配合着轻纱舞动,实力摘得音之守护者冠军,获得音之天籁称号。

  (音之守护者“天才徐要要”表演《童话》)

  “天才徐要要” “小玲酱汁”则凭借《童话》《无价之姐》的精彩演绎,分别获得音之守护者亚军、季军。

  (音之守护者“小玲酱汁”表演《无价之姐》)

  (音之守护者“韩小沐”表演《火红的萨日朗》)

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527