K橙布公,看星梦小店如何把农村好货卖向全国

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-11-13 15:17

  11月11日,K橙布公赣南脐橙正式上线!这是米络星集团自娱乐直播融合电商直播以来,推出的首款电商核心产品;也是旗下社交电商平台星梦小店助力乡村地区滞销农产品火爆“出圈”,帮助乡村脱贫和完成产业升级的重要表现。

  据了解,星梦小店是依托KK直播文娱领域优势打造的社交电商平台,旨在赋能全行业主播达人,助力主播实现电商达人的梦想。与传统电商并无不同,社交电商的核心仍是前端用户与后端供应链。但与传统电商不同的是,社交电商通过“社交”属性,让商品价值的呈现更为直观。

  过去,消费者在产生购物意向后,往往会在多个电商平台收集商品的店铺信用、优惠力度、用户使用评价等要素,进而选择性价比最高的商品进行采购。商品的好坏绝大多数情况下由消费者自己挖掘,且在选择初期,消费者对商品的信任度是缺失的。通常而言,消费者对可食用农产品的要求往往更高,建立信任显然更为不易,而星梦小店能有效解决这一问题。

  本次“K橙布公”活动,米络星集团创始人兼CEO刘琼高度重视,亲自带领KK直播100名头部网红主播深入江西瑞金,用直播的镜头生动全面地呈现赣南脐橙的生长情况。同时,主播还实时与粉丝进行互动,介绍当地的红色文化,得天独厚的种植环境优势,整个脐橙的生长周期,并进行真人测评,分享最真实的食用感受。这一过程既有效地解决了买卖双方信任度的问题,又借助主播影响力有效解决了农村品的销路问题。活动上线第一天,星梦小店赣南脐橙成交量就破7000斤。

  一直以来,供应链体系不完善、电商人才缺乏等问题导致乡村地区农产品上行困难,星梦小店利用自身资源优势,积极与当地政府开展合作,不仅帮助当地完善供应链体系,助力当地农村电商物流基础设施建设,以确保农产品直供直销。同时还计划手把手免费培训100名“村红”,让他们学会如何带货、提升电商素质,让直播成为乡亲们的“新农活”,让手机成为“新农具”,助力乡村脱贫,完成产业升级。

  据悉,“K橙布公”活动只是星梦小店助力乡村振兴事业的第一站,未来星梦小店将持续加大平台在品牌正品保障、原产地直供体系建设、电商人才培训等领域的投入和覆盖,建立起更为严苛的货品采购和售后服务体系,让更多的消费者能享受到物美价廉的商品,帮助更多的农民过上好日子,赋能更多的主播实现电商达人的梦想。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527