直播赋能文创 KK直播获评杭州市文化直播服务平台

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-11-18 12:11

  近日,杭州市文化创意产业发展中心发布《关于认定杭州市文化直播服务平台的通知》,认定“KK直播”等17家文化直播平台为杭州市文化直播服务平台。据悉,KK直播是米络星集团旗下的文娱互动直播平台。

  突如其来的疫情对经济带来了巨大的冲击,也推动了文化活动的在线化、数字化和智能化。作为杭州文化直播服务平台,在“直播+”大背景的助力下,KK直播充分发挥“云上”优势,用直播赋能文化产业,一场场充满“正能量”的直播让传统文化更好地融入时代,进入年轻人的视野中,让更多人看到文化的新力量。

  文化是民族的,更是世界的,为了弘扬中国传统文化,为非遗传承注入更多动力,KK直播推出《匠人与匠心》系列直播节目,把传统工艺的制作过程和中国文化传承价值搬上直播的舞台。截至目前共计播出56期,走访了五十多位非遗传承人,通过直播这一载体将无形的非物质遗产传承具象化,通过直播的镜头将西湖绸伞制作工艺、绍兴花雕酒制作、临安竹盐制作工艺等传统文化项目立体地展现给千万网友。

  为了让年轻人了解并热爱中国的戏曲文化,KK直播承办了大运河网红戏曲大会,通过戏曲与短视频、直播等潮流元素的跨界碰撞,把“最传统”变成“最时尚”,在互联网上掀起了戏曲热。

  除了让“高冷”的传统文化打破时空、地域的限制,直接与观众面对面,直播也正在悄然推动文旅产业转型升级。年初受疫情影响,全国的旅游业遭遇重创,但也催生出 “云旅游”这一新思路。KK直播与各大媒体、各地文旅部门合作,借助5G、VR等先进技术,推出“云游博物馆”、“网红来探路”等节目,通过直播“云游”,助力文旅产业复兴,更让广大观众足不出户便能畅享文化大餐。

  直播赋能文化产业还带来了乡村振兴的创新模式。2020年11月11日,米络星集团推出首款电商核心产品--K橙布公,KK直播联合集团旗下社交电商平台星梦小店,共同助力赣南地区滞销农产品销售。K橙布公助农扶贫并不局限于直播带货,更多是结合属地特色,从当地文化、红色教育等不同角度进一步展现当地风土人情,切实帮助当地乡村经济发展。

  KK直播优选100名主播达人,以网红群体共计2000万的粉丝量为基础,百名主播达人深入江西瑞金,实地考察赣南脐橙种植基地,与当地果农一起直播采摘、品尝脐橙,助力赣南脐橙果农进行农产品销售。K橙布公的直播电商助农模式,不仅是米络星集团文娱直播与电商直播融合并行的重要表现,更是加速了当地乡村经济振兴和农产品产业升级。

  本次KK直播入选“杭州市文化直播服务平台”,是对KK直播的高度认可,也将进一步激励KK直播开拓线上文化消费市场,在直播+文化领域为杭州经济贡献更多的力量,进一步推动杭州文化产业高质量发展。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527