行业新闻丨KK直播X星梦小店 共同打造文娱电商直播新风尚

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-12-09 17:54

  2020年,直播行业前景一片看好,电商直播更是爆红出圈。“村播”、“厂播”、“店播”……直播的场景不断丰富;卖车、卖房、卖火箭发射服务……直播“货架”上的商品不断突破人们的想象。有人感叹,这是“万物皆可直播”的时代。

  在此背景下,米络星集团旗下KK直播积极拥抱时代趋势,率先进行转型升级,正式进军电商领域,并与集团旗下星梦小店进行深度融合。KK直播拥有超过20万主播资源,主播拥有强大的粉丝群体,用户粘性好,而星梦小店拥有完善的供应链体系,星梦小店旗下KK商学院可以提供专业的主播带货及社群运营培训,两者融合后乘法效应明显。

  日前,KK直播电商专场活动正火爆进行中。本次活动吸引了KK直播平台数百名主播参与。经过一周的海选和入围赛,最终20位主播脱颖而出入围KK商学院直播电商专场,更有不少主播在经过培训后,成为带货黑马。

  小长今是KK直播平台的才艺主播,人美舞美,从未尝试过直播带货。作为本场电商带货专场开场主播,小长今带货首秀成绩喜人。单场带货销量就突破了平台设定的最高奖励,迎来了一个开门红,给后面的主播带来压力,但也带来了更多的信心。

  “星梦小店KK商学院的老师非常的专业和认真,告诉我们电商直播如何控场,如何经营自己的私域粉丝群等等,短短的几天培训,我的成长非常快,也为我后续的职业发展提供了一个新的可能。” 小长今表示。

  Lucky乐与主播小长今正好相反,她是社群电商团队长,拥有丰富的电商行业经验,但从没有接触过直播行业。在公会和KK商学院的帮助下,她很快就掌握了直播的基本技能和开播挂商品的方法等内容。零粉丝零基础开播,开播一小时,成交量60余单,涨粉近300人,成为新人主播中的一匹黑马。

  “我非常认可KK直播X星梦小店,我相信直播电商与私域社群的结合,文娱直播和带货直播的融合,必将迎来电商新的形式和增长点。也非常感谢平台给我们社群电商从业人员一个卖货带货的舞台,给了我们更广阔的发展空间。”Lucky乐说道。

  未来,KK直播和星梦小店还将推出一系列文娱电商直播带货活动,用更有趣的玩法、更丰富的内容、更多价美物廉的商品,打造用户优质的购物体验。