KK直播花火:追梦路上传唱经典

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-12-18 15:29

  早上9点,刚睡醒不久的花火迫不及待地上线直播了。“听得见吗,听得见我说话吗?”她一边调整摄像头的角度,一边跟等待的粉丝们打招呼,接下来便是花火的专场表演时间。这样的场景要一直持续到晚上,一整天的唱歌与互动,即使天性活泼的花火也会感到些许疲劳。

  做直播之前,花火是文娱公司的运营人员,2019年3月初次尝试直播,6月就被家族挖掘到了KK直播,花火从此开始正式加入主播的行列。“从幕后走到台前,我愿意把直播当成一份事业去打拼。”对花火来说,人生难得能找到一份自己喜欢又能赚钱的工作,在好的平台有机会去做自己爱做的事,就很知足了。

  KK101总决赛现场,花火唱了一首《千千阙歌》,打动了现场的很多人,选择经典的粤语歌,不是为了取巧想要博一个好成绩,正是因为花火对经典粤语歌的喜爱。凭借“KK101”季军的好名次,花火获得了KK直播平台提供的个人原创单曲制作的奖励,并且单曲将在各大音乐平台同步上线和宣发。“KK直播为我提供了一个珍贵的机会,让我可以去创作一首属于自己的单曲,让更多人知道我的名字。”虽然过去大半年时间,花火依旧十分激动。

  花火喜欢的歌手有很多,像谭咏麟、陈慧娴这些粤语歌手则是她歌单里最常见的,花火对粤语歌的热爱也使一首首粤语经典在她直播间里传唱。做歌手很不容易,花火虽然还不是职业的歌手,但是由于每天都要直播8、9个小时,她用嗓的时间很长,嗓子发炎是常事,“每天都能做我自己喜欢做的事,这些许小困难我完全能克服。”

  在花火的日常直播中,她大多数时候也会选择唱经典的粤语歌曲,她认为,年轻人是有责任和义务把以前的一些经典歌曲传唱下去,经典之所以成为经典,一定有其独特的魅力。“很多粤语老歌特别能让人感同身受,有些新歌可能听一次觉得旋律很好,但是听多几次打动不了人也不能成为经典。”

  为了直播内容能触达观众的内心,花火还会将经典粤语歌曲精心编排,进行倾情演绎,让人耳目一新,让观众享受到精彩的视听盛宴。动人的嗓音、完美的演绎,让花火迅速吸引了一大批粉丝的追随。

  花火的成功离不开自身的努力和坚持,而KK直播的扶持和培养,让她直播顺利进入一个“快速通道”,很快就在平台上崭露头角。对于花火来说,直播间就是那个能够帮助自己实现音乐梦想的平台,对于音乐梦的追求让她与KK直播不期而遇。“KK直播给我提供一个很好的舞台,并且KK直播会为主播提供大量的资源、推荐,让主播能够快速适应节奏,有才艺的主播都能得到一个很好的发展空间。”

  据悉,KK直播希冀平台主播不仅可以找到展现自我的舞台,还能通过“直播”这一形态传播更多的正能量,逐渐成为社会创新力量的组成部分。一直以来,KK直播通过“K-star全明星计划”、“KK101”、“新主播投资计划”等活动,借助专属单曲打造、线下演出、艺人培养到影视综艺参演等一系列举措,致力于为平台主播打通上升通道,增加曝光机会,拓宽职业发展道路,开拓更为广阔的发展空间。