专访KK主播Ada:做好电商直播的四个关键点!

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-12-22 15:19

  Ada,这是一个大大咧咧,不拘小节的天秤座女孩。她曾是杭州大厦的导购员,凭着自己对产品的敏锐嗅觉,以及良好的导购口才,业绩一度独占鳌头。

  当直播带货作为一种新型而又时髦的商业模式,开始走进人们视野时。一向敢于挑战的Ada,果断地踏入了直播的大门。由最初的文娱直播,到现在的电商直播带货,走的每一步,都是她自己坚定不移的选择。

  Ada不断探索如何通过直播把一些好的产品分享给自己的粉丝,从2017年开始踏入直播带货圈。如今,她已有三四年的行业经验,创造单场直播超30万销售额的优良业绩。

  搭建系统性直播链路,

  坚持每一细节到极致!

  Ada说:“直播的每一个细节都很重要,我们从调研看品、选品、品控、谈价、上链接、直播策划以及执行等全流程的管控,都需要一遍遍的详细梳理,时间节奏需要严格把控。”她们曾做过一场上海纽西之谜的直播,花费了近1周的时间做产品跟进,直播稿更是反反复复修改。此外,提前一天到上海直播场筹备,包括设备调试、直播测试等等。

  对于Ada来说,她认为:做好电商直播的四个关键点——粉丝、选品、运营技能和合作资源。粉丝是核心,要充分了解他们的喜好、时间管理规划,花足够多时间去倾听他们的声音,走进他们,才能更好的制作出他们喜欢的内容,只有这样,留存率才能达到;选品和运营水平则是做电商直播的两个必要要求,当然,这个也跟我们拥有的合作资源密切相关。

  链接岚风文化和KK直播平台,

  坚持将个人事业做大做强!

  每个主播的资源优势都是不一样的,对于Ada来说,除了自身的商业基因,还有一批优质合作平台的支撑,如岚风文化、KK直播平台的全力支持,平台给到的资源主要包含三个方面:

  一是平台能够提供专业化的电商直播培训,专业的理论知识以及丰富的实操案例,这让每一个主播能够系统全面的了解整个行业,从而也能更快的入局电商直播;

  第二个则是平台可以提供一些品质可靠的产品,品牌有保证,这一定程度上解决了主播的货源问题;

  第三个则是平台也能给予到品牌背书,帮助主播打造和提升个人形象。

  因此,她也非常感恩资源方,默默努力地干好自己的事业。繁忙的背后,她对生活充满无限期待。而我们,也相信一切美好的事物将如期而至!

  KK直播从带货主播人才培训、到提供独具竞争力的供应链、到一对一完善的电商直播转型方案,我们愿意帮助更多的主播从功能单一、可替代性强的文娱主播,转型升级成为高潜力、高市场竞争力的MCN机构,真正地助力主播达人实现电商达人梦想,打造主播‘延伸’价值。”