2020直播行业风云激荡,KK直播交出漂亮答卷

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-12-28 15:13

在即将过去的2020年,直播电商在疫情期间为各地经济实现了翻倍逆势增长的实例并非个例,据业内人士预计直播电商到2021年可以冲破到12012亿元。然而,直播电商行业现阶段还存在着诸多问题,虽然屡屡创下销售额新高,但也经常会出现直播现场翻车现象。


 

日前,在一场“2020→2021 直播行业的总结与趋势预判”的线上论坛上,KK商学院院长方光芳认为,文娱融合电商将开启直播电商新时代,KK直播全力打造的文娱电商并行模式会是2021年直播行业的新方向。
 
随着行业的发展与技术的加持,直播不断打破既有传播模式,不断迭代进化、破圈跨界,直播正在被赋予新的内涵、创造新的商业价值。方光芳指出今年直播电商发展过于迅猛,带来的变化让很多人惊讶,最大变化就是万物可播、人人可播、随处可播。
 
“直播未来一定会普及化、常态化、品牌化。”方光芳结合自身深耕直播电商多年的经验,补充说明了直播电商对现有业态的重塑作用:“我们可以用直播电商思维把所有行业搬到线上再做一遍,包括云旅游、线上教育。”
 
经过近年来电商的高速发展与扩张,用户增速开始逐步放缓,正进入到一个流量的存量竞争时代,流量红利日渐消退。在方光芳看来,早期敏锐地找到流量洼地固然重要,但真正决定直播电商行业做多大、走多远的核心关键是要打造优质的供应链。

 

方光芳认为,供应链未来一定会走向深度化、品牌化,从源头的选品到中间的物流到最后的售后等形成一条龙服务,保证商家的服务质量以及商品的产品质量。因此电商行业必须拥有极致性价比的产品、优质的服务,才能留住消费者,从而产生更多复购,商业模式才能越转力量越大。
 
方光芳以KK直播新近推出的电商核心产品“K橙布公”为例,深入剖析了“K橙布公”的运作模式,助力赣南地区滞销农产品销售,加速当地乡村经济振兴和农产品产业升级。KK直播直接派团队到赣南瑞金常驻,有初审、复审、终审,层层把关脐橙品质,同时还要保证物流速度以及服务,比如说发往东北的产品一定要做好保温处理。

 

 

方光芳表示,KK直播打造的文娱X电商新生态,其实就是想要把电商和产品品质、品牌相融合,进而把KK直播全国各地的公会升级成为地方性的、能够承接流量和政府项目的电商服务中心。
 
据了解,KK直播积极拥抱时代趋势,率先进行转型升级。2020年,KK直播正式进军电商领域,覆盖业务从带货主播人才培训到提供新零售直播解决方案的SaaS技术支持,从MCN机构直播带货,到完整的供应链体系建设等各个板块,逐步打造“文娱直播X电商直播”生态。同时KK直播积极致力于赋能家族,从带货主播人才培训、到提供独具竞争力的供应链、到一对一完善的家族转型方案,愿意帮助更多的家族公会从功能单一、可替代性强的娱乐家族,转型升级成为高潜力、高市场竞争力的MCN机构。