企鹅电竞房间连接不上如何解决?

  • 作者:红人智库
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2019-06-27 10:48
有通过企鹅电竞直播的主播反馈,在使用小葫芦弹幕助手时,连接企鹅电竞房间一直失败。

主要症状:
使用小葫芦弹幕助手时,企鹅电竞房间连接不上

可能原因:
1、房间号填写错误
2、没有安装环境

解决方法:
1、请检查平台和房间号是否正确
首先确定平台没有选错,其次确定房间号正确,可以使用其他主播的房间测试。
其中企鹅电竞比较特殊 ,企鹅电竞在改版前在开播器上面会提示用户房间和ID ,但是平台改版后平台提示用户的房间号和直播直播页面的房间号不一致,如果使用企鹅电竞,建议首先检查看房间号对不对,以主播直播页面连接中后面的一串数字为准。
查看企鹅电竞房间号,进入主播直播页面,如下:


 
2、安装直播所需要的环境
安装VC2013运行环境
在插件使用前,请先分别安装32位和64位的vc2013运行环境,否则可能导致缺少运行库文件而报错启动不起来!(根据你运行的OBS是32位还是64位的,安装对应的版本)这个只需要安装一次!
请注意,VC2013运行环境,是区分32位和64位的,请都安装(微软常见环境包)。请自行百度,或者到微软官方下载(点击这里下载
x64表示64位,x86表示32位,第一个arm不需要下载
32位,64位最好都下载安装,已经安装的可以点修复

3、重启电脑再试试看
如果第二步提示安装出错,请用directx完整版修复工具修复(有很多游戏环境修复工具也有类似功能)