做主播需要哪些设备 盘点最实用的直播设备

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-01-18 16:09
如今直播火起来了,很多人看到直播不花费太多成本,收入却蛮高,也都想做直播,其实直播还是有一些最基本的花费的,在这里整理出一些直播所需的设备,想做直播的转需吧!
  一、电脑
123.png

电脑已是进入千家万户了,但并不代表所有的电脑都可以用来直播,最简单的判断方法就是时间判断法;如果是五年前的流行配置,那就干脆一点,扔了别用了,五年前流行的配置会在你直播的时间卡的不要不要的!
  新配的电脑呢,大家注意了,主板一定不要低于i5系列,最好是i7的,i3的连考虑都是愚蠢的;当然了,这个数字越大,也代表着你需要付出的价钱越高,不要心痛哦,这也会让你的直播生涯爽的不要不要的!
  同样是i5、i7系列,在台式与笔记本上也是不同的,如果大家没有出差的需要,建议还是买台式机,一来是便宜一些,二来同样配置台式机性能高于笔记本,三来台式机用内置声卡、更加稳定!
  如果大家配置台式电脑一定要配置大主板的,主板上有空闲的PCI插槽,这个插槽是用来插独立声卡的,如果不小心配了小主板的主机,就只能用笔记本的那套设备了。
  显示器在19.5--23英寸较为合适,尽量买润眼系列的显示器,不然时间久了眼睛特别的累。
  笔记本电脑尽量选择不低15寸的,太小的话可能无法正常显示直播间的信息,多数直播平台是支持宽屏的。
  二、宽带
  宽带选择上非常明确,南方地区选电信,北方地区选联通!尽量选用10兆以上光纤宽带,光纤宽带上行与下行可以同步,再不济也不能低于4兆电话线宽带,电缆传输信号的宽带,其上行速率只有下行的一半。
  其他的宽带品牌尽量避免,即使给你的带宽再大也没用,出口太小依然是要卡的你不要不要的!
  三、摄像头
222222.png

摄像头是形象的代表,观众是不是喜欢你,首要的决定因素是你的形象,一款性能良好的摄像头,能让你变得更美、更迷人。
  四、独立声卡
  主播需要的设备中,摄像头和麦都可以与所有电脑兼容通用,但声卡是个例外,声卡分内置声卡和外置声卡。
  内置声卡只能用在台式电脑上,且电脑主板必须有空置的PCI插槽;
  外置声卡主要用在笔记本上,也可以用在台式机上,通过USB插口接入。
 
  五、电容麦
3333333333.png

电容麦的种类是非常的多了,从一百块到几万块的都有,一般情况选择电容麦参考两点:
  1、预算的情况;
  2、直播种类;
  以表演类为主,那就买个便宜点的也无所谓了,如果以说唱类为主,就别选的太寒碜了!
  综合建议:直播设备三大件——摄像头、电容麦、独立声卡,摄像头最为重要,投资上可不要太过于节约;如果口袋比较紧,电容麦和独立声卡可以选购套装,也就两三百块钱就可以;这样算下来,直播设备的投资可以控制在几百块钱的范围内;但不得不再提一句:设备的性能决定你直播的效果、间接地决定着你做为主播的收入!
  其实,要想做好一名比较有知名度的主播,除了你自身的实力和设备之外,主播们不妨在互联网上做一些推广和宣传,让更多的爱看直播的人认识你,这样就可以有更多的粉丝,刷到更多的礼物了。