当今主播素质要求及如何加强自身素养的提高

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-01-19 09:30
主播的素质要求:

  1、技巧经验
  技巧就是孰能生巧,经验就是智慧传承。技巧靠勤奋和交流。多抽时间播播,多抽时间练练。
  自己做过的吸收才最好,交流能够更快提升技巧,完善技巧。有机会多交流就交流。
  跟一个和自己一起成长的,跟一个网络主播前辈交流。你不懂的还在摸索的,人家一句话就点醒你。


  2、声音和形体
  无论电视节目主持人,还是网络主播,声音也很重要,有的主播声音萌萌的一哈就简单多了。形体呢,也是必须的嘛。逐渐长胖跟掉粉丝的比例是一种大倾斜。身材棒棒,腹肌8块。怎么看都不错。直播就简单多了。
  其次就是聊天的语气,一个漂亮的MM,一开口就很粗狂,是不是容易大跌眼镜呢。一个威武强壮的男人,一开口成了娘炮,除非恶搞。是不是很受影响呢。也有过一些金牌主播的吐槽,明明是女神,为什么有时候很逗逼呢。
  这不是逗逼,是传递欢乐。只是在维护形象的时候稍稍注意注意。另外,加强锻炼,身体是革命的本钱。
  身体好了有精神,经常锻炼能够提升气质。(一般人我不告诉他)
5.jpg


  3、心态
  网络主播很难管理,别人难管。你自己也管不住。这是一个很多作为工会和家族人头疼的地方。主播其实是可以自己调整好心态来面对每一天的。

 网络主播的8大心态

  第一心态:主播心态


  网络主播像创业一样,为自己办事,跟他人合作。把粉丝的遭遇当自己的遭遇,适当的精神鼓励。我能帮你些什么。把老板,家族公会发展的事当自己的事。去履行一个使命,一个目标。这个世界(网络主播世界)我能做点什么,留点什么。


  第二心态:归零的心态
  重新开始,第一次成功相对比较容易,但第二次却不容易,原因是不能归零。
  所以出现过许多有才能的来了没多久就悄然退场的情况发生。
  原因是还停留在过去的辉煌里无法自拔。
  过去的是优势,但不代表以后都有优势。


  第三心态:学习的心态
  学习是给自己补充能量,先有输入,才有输出。尤其在知识积极时代,知识更新的周期越来越短,只有不断地学习,才能适应行业的发展。


  第四心态:积极的心态
  失误永远是阴阳同存,积极的心态看到的永远是事物好的一面,而消极的心态只能看到不好的一面。积极的心态能把坏的事情变好,消极的心态能把好的事情变坏。
  当不愉快发生到身边时,你可以自己这样告诉自己,一切都是上天最好的安排。每一个来到身边的人都是成就你人生的天使,这样你会发现许多惊喜。


  第五心态:付出的心态
  是一种因果关系。舍的本身就是得,小舍小得,大舍大得,不舍不得。不愿付出的人,总是省钱、省力、省事,最后把成功也省了。
  往往“太聪明”的人不能够成功,所以成功的代价就是你付出了哪些。

  第六种心态:坚持的心态
  坚持的心态是在遇到坎坷的时候反映出来的,而不是顺利的时候。要坚持到底,不能输给自己,这样才能达到新的高峰。
  坚持的原则是坚持改变,坚持创新,虽然晨丰很多时候写文章写得想吐血的感觉,但我还是会坚持下来。
  坚持下来,你会拥有更多精彩。


  第七种:合作的心态
  一个人可以成才,一群人可以成事,一帮人就是成功。
  前面虽然我在说网络主播很优秀,能唱能跳能演,但这不是个人主义完成的。每一个大主播后面都有团队。


  第八种心态:平常心态
  生活好比浪中船,船在浪中必有难, 愿君衔起千层浪。 祝你成功永向前。


  人生的风景 亲像大海的风涌
  有时猛有时平 亲爱朋友你着小心
  人生的环境 乞食嘛会出头天
  莫怨天莫尤人 命顺命歹拢是一生
  一杯酒两角眼 三不五时嘛来凑阵
  若要讲博感情 我是世界第一等
  是缘份是注定 好汉剖腹来叁见
  呒惊风呒惊涌 有情有义好兄弟
  短短仔的光阴迫逍着少年时
  求名利无了时 千金难买好人生


  第九种心态:感恩的心态
  对周围的一切都要保持感恩的心态,包括坎坷、困难和我们的敌人。
  去发现美传播美,发现爱传播爱,发现乐传播乐。



  4、境界感悟
  境界是靠经验得来的,虽然很多事做得多可以熟能生巧,但却不会产生境界。
  境界是这么来的,无论做什么事,只要做一千次都会产生境界。包括成为逗逼!
  而感悟呢--有个前提就是经常总结。经常实践,当生活给了你灵感你就能够获得许多感悟。
  想知道怎么获得灵感吗?
  我不告诉你!!!!!!

  5、积累爆发
  很多新手主播都羡慕大主播,很多人也羡慕我现在的知识积累。这些都不是一天完成的。
  大成功也是小成功顶起来的,这点赞同吗。
  所以,我们所有的努力,所有的积累要看到积累和成长。爆发是迟早的事。记得要赶在趋势的前头额。


  6、情绪感染力和影响力
  人有七情六欲,喜怒哀乐悲欢离合。
  游客来到直播间希望找到宣泄的平台。
  所以有的游客会喜欢乱咬人,有的会非常不理智的刷礼物,你不明白的地方,游客明白,他们想发表自己内心的想法,会宣泄。靠刷礼物。
  如何调动情绪
  我们在聊的话题中找到:开心的,伤心的,喜怒哀乐悲欢离合。这个顺序是有喜有忧,有欢有哭。
  能让大家有说,有笑。生活是挂在脸上的。
  关于影响力,你需要有更多与粉丝产生的共鸣,就能够产生影响力了。


  7、自身绽放 ---扬长避短
       没有谁比你自己更了解自己了,要懂得,如何发挥自己最擅长的,给粉丝展示出独特的自己,同时尽量避免自己的短板。