如何做好一名主播?能做到这五点离成功就不远

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-01-19 15:19
  随着互联网的不断普及,许多对应的行业也应运而生,而做一名好的网络主播,无疑是当下最热门的职业。那么,如何来做好一名主播呢?
8.jpg

  首先、做主播最重要的一点是做好如何跟玩家互动的环节。这一点对于一个主播来说是非常重要的,即培养粉丝群的忠实度,使得看你直播的人记住你。否则一直是你一个人的独角戏,等于自言自语,观众自然也就会感到索然无味,提不起兴趣,这样便积累不了粉丝,人气也就无从谈起了。

  第二、做主播的必须要知道自己在干什么,自己的定位是什么,东一榔头西一棒槌的自然不会受人喜欢。风格要鲜明,更容易让人记住你。

  第三、要有突出特点。做主播声音不好听?唱歌要命?OK,这些都不是问题,要紧的是有一颗乐于沟通的心。你可能自己觉得自己是个话题废,说话也没有什么幽默感。但其实,只要经常和观众沟通,任何风格都能够被受众群体所接受,前提是特点要鲜明。记得之前流行过一句话,不怕你长得不帅,就怕你长得没有特点。其实主播也是这样的,一个有特点的主播更容易让观众记忆深刻。

  第四、做主播,贵在坚持,刚刚开始,在茫茫的主播大军中,可能没有人能够注意到你,这其实是很正常的。开始的时候有时往往几天甚至几个月都不会有多少观众,但是要记住,观众的数量积累是要有时间的,每一名主播在刚刚开始的时候都会感觉到举步维艰,甚至观众不会超过10个人,就会经常有挫败感,无力感。因此而推出的主播有不少,但是,只要你坚持不懈,相信总有一天,看你直播的人数会突破100。

  第五、如何快速积累观众群体,这点上可以现在一个几百人的QQ群或者微信群中积累自己的人气,然后把这些人群资源带入到你的主播人群流量当中去。具体做法因人而异,最好体现你自己与别人不同的一面,即核心竞争力。

  最后要说的是,人人都看到做主播动辄万元的工资或者光鲜的外表,其实都是不断钻研的努力的结果。其实做主播,更大部分的人是没有那么多丰厚的回报的。如何在人群之中体现你自己的价值,这就需要不断地摸索的。千人千面,方法各不相同,但惟有坚持下来的才是胜利者。