设为首页 收藏本站

想成为一名合格的主播 你必须先解决这五个问题

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-07-11 17:01

  不扯其他的,这里我就说如何开始做一名主播

43.jpg

 

  一、了解个人风格定位

  先问自己有什么特长,长得漂亮,会聊天,唱歌好听,跳舞好看,有特殊才艺等等。特长越多越好,越精越好,这些就是你之后直播的立足之本。

  二、包装自己

  选择适合自己风格的妆容和衣服把自己打扮一下,另外直播间的灯光就买几个补光灯就可以了,背景可以用淘宝上的3d背景墙纸,这些都是基本的,很容易实现,等播一个月之后,你可以根据自己的需要更换和补充一些设备,比如买声卡和麦。

  三、直播内容的准备

  在开播前准备一些话题,以防冷场,尤其是新人主播,大部分人可以按照聊天,唱歌,做游戏这种套路进行,而这些都需要你在直播前做好准备。

  四、粉丝维护

  粉丝维护真的非常非常的重要。很大程度上影响了别人愿不愿意给你刷,愿意给你刷多少。就我这三年观察下来,粉丝维护的好的主播的礼物量是粉丝维护不好的人的10倍,差距非常大。

  五、个人提升

  根据你的直播得来的经验和粉丝沟通的情况,你需要有目的的提升自己,改掉一些缺点,增长一些新的亮点,这会给粉丝持续的吸引力。