作为一个新主播如何选择合适的直播平台签约

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-01-19 14:16
  近来有越来越多的人期盼着成为主播,但其中不少则反映被星探拉走签约平台之后经纪就不见踪影。今天我们就给各位跃跃欲试的朋友们支支招,教大家如何选择主播平台和告诉大家如何防骗!
10.jpg

  首先要先认清自己的需求,是想做大平台的中流还是想做潜力平台的明星,根据自己的实力和想法来做决定非常关键,这决定了你今后主播的道路。我想,聪明的你应该会选择后者,那我们就来看看选择平台可以从几个方面入手。

  1、关注数。目前的平台的关注数还是相对真实的。人气指数的话会有机器人刷,所以这个数据会比较假。所以呢,看下高排名高等级的主播的关注数有多少,这很能说明这个平台导量的大小。

  2、礼物收入。看下上中下三个层次的主播的收入,取中等进行分析。需要注意的是,有的主播不看充值比例只看收入,以为“0”很多就是高收入,其实这有可能只是障眼法,每个平台都有人民币兑换比例说明,请务必确认好这一点。

  3、大客户分析。看下排行榜上的消费,可以综合看出这个平台现在的用户质量。

  4、新增用户分析。去看看各个直播间有没有人说话,有没有用户加入,有没有新用户加入。

  5、平台资费待遇。收礼分成比例的多少,有保底的底薪还是责任底薪、业绩底薪。美女主播们都会比较在意底薪,但亏本生意商家也是不愿意做,所以只有当网络主播创造的价值大于收益才会有合作,否则有可能是骗人的,或是后期可能会有制度改革的,或是解约(一开始就不签约)。底薪是给各位主播的保障,但也绝对不是做主播的决定性因素。

  下面说下有关防骗方面的事情。

  首先要说到的就是星探。星探本人很关键,好的公司也是下面的人在做事,人各有别,同样是好公司的也未必都好人,所以在接触过程中要了解负责人的人是谁。一般体质比较完善的公司分工比较明细,各类问题都有不同部门负责,个别不完善的公司可能会出现部分不负责的星探。做网络主播有一个好的起点,好团队是非常必要的,可以起到事半功倍的作用。

  接着要告诉大家关于“代理”、“公会”和“家族”的事情。

  先说下平台和经纪公司的关系。平台只提供技术推广和经营,所以会去找经纪公司,而经纪公司负责的是招聘、培养、指导主播,也就是所谓的“代理”。美女主播们在选定平台后找一个好的经济代理是非常重要的!
  美女主播在分析经纪公司的时候不要只听,还要去看去分析。最便捷的方式就是去看其他主播,多找几个主播聊聊问问他们的感受,如果大家反应都不错,那这家公会很优秀,不管收入如何起码口碑好。

  其实也可以理解为平台管理公会长,毕竟公会长比几百上千的主播来得容易管理,各司其职、各取其利。经纪公司从性质上分为个人、工作室、公司,越正规越好,当然也越有保障。有的公会黑了主播,主播也投诉无门,这一点主播们务必清楚。