做直播为啥要加公会?这些内幕你必须知道

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-02-03 10:52
  很多人不明白公会是什么?做直播为啥要加公会?

  先来聊聊公会。什么是公会?公会在有些平台也叫做家族,玩过网游的人肯定知道,游戏里面都有公会和家族的,就是一群人在一起玩,有自己的QQ群、微信群,甚至有些大公会有自己的论坛。大家在公会里交流玩游戏的心得、攻略,相互帮助,一起做活动,一起PK等等。公会和家族就像是一个大家庭一样。

33.jpg

  主播的公会也是类似的,由会长把一群主播聚在一起,一起培训、一起管理、一起讨论,主播之间也可以相互帮助。

  甚至为了鼓励直播,公会还会有一系列的激励政策等。

  那为什么要进入公会呢?就像前面说的,玩游戏可以自己玩,也可以进入公会/家族。自己玩有问题只能去百度搜、逛论坛,游戏里被人杀了只能再被杀几次。 如果有公会和家族就不一样了,群里喊一句,问题基本上都可以得到解决,被人杀了喊一句也会有一帮兄弟姐妹出来帮你报仇。

  主播的公会也是这样的,如果你一个人的话,想入门可能都比较困难,从主播的设备开始,要摸索的内容实在是太多太多了,买什么摄像头好?买什么声卡好? 声卡装上了怎么没有声音啊?除了设备,后续的提高,学问就更多了,怎么化妆好看?主播穿什么衣服吸引人?背景怎么弄?灯光怎么打?新人没人气怎么办?直播间被黑粉开挂攻击怎么办? 新主播肯定会遇到这些林林总总的问题。这个时候,你选择自己摸索,还是进入一个公会寻求帮助呢?公会在这些问题上肯定是经验十足的,用不了几天就能完全把你带入门。

  尤其是在陌陌这样的以大数据为主要运营方式的大平台,进入工会的重要性就更为突出了

  没有公会就意味着自己打拼,在没有任何资源的条件下打拼,进入小公会就等于慢性自杀

  进不进公会有什么区别?有些直播平台,是既可以通过公会签约,也可以个人直接跟官方签约。有些新主播会问,既然我个人就能申请,为什么还要加入你公会呢?很多主播以为进了公会,自己的分成就少了。其实,做主播,公会的收入来自官方额外发放的管理津贴奖金,公会不抽取主播的工资。

  另外,不加入公会直接签约官方的主播,基本上70%的人都没有能够正常播下去,她们自己觉得是自己不够好,没有坚持下去,但是事实是自己走错了们。看似美丽的大门,进屋发现是个大迷宫,完全没有方向感,迷茫的表情就注定无法走出迷宫。

  而,看似鄙陋的侧门,进屋确是别有洞天,风光无限。有人问不是进了同一个境界吗?是的,但是当然你身处迷宫的时候,你怎么会看到直播的全部,怎么又心情欣赏身边的美呢??