网络主播风格分析 帮你快速寻找到合适的定位

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-02-06 11:52
做一个主播,风格的确定是关乎你成长的基础,保持一种风格具有一定的标识性,当你做大做强时再进行风格的变换,那就随心所欲了。下面根据现在主播的一些风格做一些浅短的分析:


1、颜值型
如果你的形象足够惊艳,那就要一直保持:美!美!美!
A、环境:没有那个女神范在一团乱糟糟的环境会显得有格调!
B、状态:无精打采,状态不佳,发型蓬乱,眼袋深陷等等,一次这样的表现就会让粉丝掉光光,为什么?就是因为人家来看你就是来欣赏你的美啊!
C、服装:高颜值的主播最怕服装穿的不伦不类,从服搭上就可以了解到一个主播的品位。

2、歌手型

如果你认为自己的最大的优势就是唱歌,那么就发挥你的特长,用歌声去感动游客,去留存粉丝。
A、要用心:对待每一首你都用心去唱其实很难,但粉丝点过的歌曲,不论你状态如何,你一定要用心去唱,中途不能因任何情况打断,你的用心程度,决定玩家对你的认可程度。
B、要坚持:坚持的前提就是要保护好嗓子,有副好嗓子,才能一直有好声音。
C、要更新:每个时段就会出一些新歌,那么你就要在这些歌里去挑选一些合适自己的歌,唱给粉丝们去听。

3、舞蹈型

舞蹈类的主播有很多,她们最关键的一个词就是“敢秀”,而舞蹈也是她们收益重要来源!这类主播需要注意:
A、舞种:民族就是民族,热舞就是热舞,最刺激不过是钢管。
B、场次:2小时一场,不可能一直跳下去,设定好每段舞蹈的收费标准,
新人要求的自然低些。
C、尺度:不能太过于暴露和性感,毕竟网络直播是公众性媒体。

4、逗逼型
你自己的幽默元素无处不在,因为有你大家欢声笑语,请做到:
A、氛围营造:别指望玩家进来就知道你是搞笑专家,字幕、布景配合都是否到位很关键。
B、抓大放小:每种玩家需要笑点是不同的,如果1个屌丝跟1个爵位号都希望你幽默一下的话,请做出正确的选择。

5、聊天型

这类主播没有什么特殊才艺,只是想通过聊天在直播业中发展,可能听起来有些可笑,但我告诉你,可以的,只要你方法正确:
A、主题:主播是一个房间的主人,粉丝来房间里,就要自己去引导话题,不要去问粉丝要聊什么,粉丝进来是盲目的,是需要主播去引导话题。
B、思路:聊天说白了就是讲话,你要讲些什么能让对方认可,需要提前动脑思考清楚,打个比方:夜间的玩家多半无聊寂寞,那么你可以讲些正能量的故事,让他感动的背后是对你认可。
C、洞察力:在聊天的过程中,你需要知道对方想什么,才能更好的沟通,让对方因为认识你感到快乐。

6、可爱型
清纯可爱的你,会让很多玩家眼前一亮,这类女孩更多的是满足玩家的视觉冲击,所以你该做到:
A、服饰搭配:不要跟我讲每天都要穿同样的衣服,要变化不同,充分满足玩家的视觉享受。
B、配饰搭配:家里的娃娃元素够了吗?屏幕上的可爱的小动物经常更换了吗?是不是经常给自己增添一下这些元素那?
C、语言配合:嗲嗲的、萌萌的说话会很卡哇伊,不是每分钟都要做到,但要在这种风格中时常表达一下才好。
7、其他类型
A、故事型:经常看到某些主播在直播间字幕上、空间里、qq群里写出自己的故事,有快乐的,有悲催的,是真是假我姑且不论,只需要你明白一点,这是一种方法,可以吸引人注意的方式,结果是还不错。
B、倾诉型:这类也多是也自己不顺利,或悲催的命运进行讲解,你说她是博同情也好,善于演戏也罢,总之我是见过有人从0星到3冠用了5天的时间,守护瞬间个之多。
C、忽悠型:这类主播说的话玩家可能当时就觉得有问题,但大家都是为了图开心,你忽悠玩家的同时,他也忽悠你会如何如何,只要你装作相信,他就会就得很有成就感。
D、可怜型:你真的可怜吗?你也许不那么认为?那么请看看自己的收入情吧?在看看别人的,觉得自己可怜了吗?很多主播并不是都在演戏,而是有感而发,只因自己经历了很多,把内心的酸楚告诉了玩家而已,这个世界原本如此,总会对弱者多些同情,对强者多些敬畏。
不论你选择是做哪种类型的主播,演绎自己的主播生涯,都要有一颗强大的内心,在开始要忍受没有过多粉丝的孤寂,在成长后要面对各种人的诋毁,做到心如止水平常心最好不过了,在众多风格中,其实是可以选择多种的,但要以一种为主,其他为辅就好,切忌不可变来变去的飘忽不定。翡翠贵在无限,彰显其不菲价值,人则贵在坚持,获得赞誉和掌声。