设为首页 收藏本站

从业多年,直播没什么新鲜感了该怎么办!

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2017-07-10 13:55

“直播那么久了,

不会觉得没什么意思吗?”

“直播四年了,现在一点激情都没有”

很多直播了很多年的主播朋友们都会有这个问题,

今天就跟大家聊聊

▎成长就是一遍一遍的重复

会,直播四年之后,没有什么过人之处,没有人人羡慕的光环,每天窝在直播间里机械化的完成着每一场直播,真的会疲惫,会没有信心,会不知所措,所谓的新鲜感其实在直播半年一年左右就已经没了,剩下的不是因为想要更多的钱就是因为换了其他行业挣不到比现在更多的钱......

但你有什么更好的办法吗?

不管你做着什么样的工作、在什么样的位置上,都离不开把同样的工作日复一日的重复,就像主播圈的小编们,每天码字,每天抠文章...一遍一遍的重复同样的事情,是大家成长过程中必须经历的,如果你想有更好的成绩,有更多的掌声,一遍一遍的重复直播是必须要做的一件事

▎学会规划和总结

接下来说的这几个是我这几年克服自己的厌倦和疲惫总结出了的几个小方法。

制定相关计划

没有新鲜感最大的原因就是没有动力,没有欲望。不知道自己每天直播的意义何在,不知道能收获到什么?小白觉得这时候制定个小目标很关键。

起码知道自己每天认真直播是为了什么,你可以设定成赚钱买包包、奢侈品,或者奖励自己一场旅行等等,那时候你最想要什么就设定什么。

直播结束后自我总结

每天进步一点点,这样你才不会觉得每天的直播是白费功夫。像直播结束后大家都会感谢粉丝、感谢刷礼物的宝宝们一样,去总结一下今天的得与失,粉丝提出什么新的才艺表演要求,自己哪个表演的最好、哪个出现了失误,哪个问题的回答还可以更好。

一周过后,你会发现自己每天都有一点进步,就会有一种小小的满足感,从而觉得直播没有那么枯燥和一尘不变了。

▎多尝试新鲜事物,熟能生巧

如果连你都觉得直播一点激情都没有,没什么新鲜感。

你的粉丝心里的感受估计会更惨!

最好、最见效的方法,还是不断的尝试新鲜事物。

就像我之前只会唱歌,聊天和其它才艺一概不会,但我发现那些会聊天的主播比有才艺的主播更受人欢迎,更接地气,所以我开始挑话题,没话找话聊,生活中也开始主动跟人沟通,尤其是主动跟陌生人说话聊天。慢慢就会发现,越来越能引起粉丝的共鸣,让直播的氛围更好。跳舞也是,让经纪人帮忙看有没有什么好的培训机会,自己也主动去报班找老师学习。

别怕那些新鲜事物是自己不熟悉,不会,甚至没有接触过的。任何东西都是熟能生巧,而且三四年都熬下来了,一点才艺和改变不会打败你。最重要的是,你要有勇气迈出那一步,主动一点就会激发出一个不一样的自己,到时候不怕没什么新鲜感。

▎试着走出自己的直播间

以前总喜欢活在自己的世界,建立一套自己的原则和标准,而且不喜欢开门迎客。

像连麦什么的,我都会拒绝,因为我害怕别人的粉丝不喜欢我,会黑我,也怕被别的主播抢了我的风头。哈哈,别笑话我,真的会这么想,但时间长了你会发现,即使你自己在进步,你也不知道在这个平台、这个行业里你处在什么位置,你比谁好比谁还差一大截,有时候也会忘了去关注现在粉丝都爱看什么,喜欢什么类型的主播。

所以,尽可能的走出自己的小小世界,多参加各个平台的活动,多利用自己社交、短视频的平台,去向别人展现更多面的自己,也吸取别人更先进的观点和思维,虽然平台比赛很累,会让粉丝大出血,但真的是有必要的,一场比赛下来你能迅速摆正自己的位置,即使没有新鲜感你也会硬着头皮赢过那些人,堵住那些黑粉的嘴。

当然,也会有很多粉丝经常提意见说,你可以试试什么风格的衣服、跳跳什么类型的舞蹈......个人觉得没有必要完全跟着他们走,你所营造的只是一两个人的新鲜感,并不能满足所有人的口味,而且很可能把自己以前的风格和特色完全变掉。我想,变味儿了的我,不光是自己不喜欢不习惯,老粉丝也会觉得有点奇怪。

慢慢试着突破自己,用小小的改变去激活你的直播间,刺激你的热情再度回归。