设为首页 收藏本站

干这行讲究四门功课,这不是相声,这是做主播!

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2017-07-10 14:08

相信各位经纪人和老主播和我都有同样的感受,有些新手主播觉得自己长得好看,就坐在镜头前“照镜子”,左左右右干自己的事顺便瞅一眼镜头,难开金口。看到这种主播,真是分分钟想让它下线,你想想,范冰冰坐在那里十分钟不说话,老子也会换台的好伐!

事实上,真正有经验的主播、经济们都知道,单凭靠脸蛋是吸引不了游客的,不会互动的主播根本吸引不了长期粉丝,而真正有本事的主播才能笑到最后。优质主播,才艺互动样样精通,情商高会维护粉丝关系,能拉下面子能抬不卑不亢,真不是一件简单的事情。

最近一阵小编看相声比较多,我时常在想,做直播和做相声好像还有点异曲同工之处。相声讲的就是“说、学、逗、唱”,转眼看看主播,我去,好像也就是干这些活啊!

然而说相声和做主播最大的区别第一是主播大多数还是看脸看身材的,美女比例严重高于相声行列。第二,相声分捧哏、逗哏,大多数相声还有两个人在那里一起起哄,而主播们只有一个人,就好比单口相声,难度一下高了很多。

既然直播就像单口相声,那么,如何让台下的“衣食父母”对我们拍案叫好呢?

就从这四点来,说学逗唱,一个也不能少!!!

1、说:不会说话的主播没有吸引力

会聊天,聊好天。每天和粉丝们聊的东西不一样、有新意、接地气是最好的,你说你说半天话大家听不懂怎么办。还有就是,普通话尽量标准一些,这样能满足更多的听众去听懂。有时候一些平台会要求主播是普通话,禁止地方方言,这样会使得受众群更大!

2、学:模仿秀给直播带来新意

不得不说,全民玩儿模仿的鼻祖差不多来自于快手,后来又出现了大热的小咖秀,全民模仿秀。在综艺节目上,各种各样的模仿和娱乐也是从未消停过。在娱乐模仿的道路上,艺人们更是从来没停止过。

主播作为大众娱乐艺人,更是应该最起码有学的本领。相信我,如果你在直播间能学谁都学的惟妙惟肖,你真的不会不火!

3、逗:讲段子活跃直播间气氛

主播间的氛围,确实是越热越好。主播们要想让自己的直播间充满乐趣其中的一大办法就是要会说段子或者开玩笑。经常可以看到努力的主播们会从网上找来个总各样的段子去说,有的效果好有的效果不好。其实确实是幽默感是需要锻炼的,它是一种浑然天成的感受,可以装出来的逗比其实不好笑,反而很装。所以啊小伙伴们,还是记得平常多提升提升自己的自身幽默感吧!

4、唱:唱歌好听的主播运气不会太差

想当年小岳岳一首《五环之歌》红遍大江南北,它改编于老艺术家的《牡丹之歌》,说实话,小岳岳唱歌的感觉还是有的,但是在他参加跨界歌王和李健唱《女儿情》的时候,还是有点不入流,其实唱功不那么强。

那么,为什么一个唱歌没那么好的相声演员,唱的歌会那么红呢?其实究其根本就是选歌选的有意思一些,然后唱歌也比较好玩,唱的歌朗朗上口,自然大家就喜欢。

主播们在直播间也是,选歌一定要选好唱的,让别人能一下记住你。

倘若你能把这几点都学好,还怕基本功不深?还怕没粉丝送礼物?再加上一身好皮囊,不火没天理啊啊啊!!

人生如戏,全靠演技!直播会火,全靠能扯~小伙伴们加油吧!!