设为首页 收藏本站

“情商低、不会说话”不是你直播做不好的借口

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2017-07-14 10:09

“我才艺不比别人差,就是因为情商低”

“情商低,不会说话,留不住土豪”

......

很多主播都觉得自己现在各种不如意

是因为情商低!

新主播也会经常问这个问题

其实小编觉得

问题不在于情商低,而是你不善于总结和记忆

今天就来跟大家详细聊聊“情商”这个话题

▎情商低,只是一种借口  

百了一下大家认为的“情商低”的表现,和直播间里很多自称“情商低”的主播情况相似。总体来说就是控制不住自己的情绪,不分场合、状况,不经过思考将内心最真实的想法脱口而出,更不会什么花言巧语去讨好粉丝和土豪。

其实很多刚入这行的朋友很多时候也这样,总觉得我辛辛苦苦准备直播内容,给大家带来快乐,凭什么去忍受你们的诋毁,凭什么还要故意去讨好你们,爱喜欢不喜欢......然后经纪人就会说不能这样,要培养自己的情商,用婉转的方式去处理,你可以不讨好别人,但你要不得罪别人。

时间久了也会被现实打脸,因为自己一句不经过思考的话,会让守护离开你,会让粉丝之间开始争吵,自己的收入也会下降。然后就开始反思自己,其实情商低只是我们的一种借口。

是我们懒得思考的借口,是我们不想学习直播间套路的借口,使我们不想去承担自己责任的借口......所以才会把所有的问题都归结到看起来根本无法挽救的天生的情商低上。

▎可以情商低,但你不能不学习“套路”

这也是我说的,不是情商低而是你们不会总结和学习。

可能一开始我们性子直、情商低,但时间久了你怎么可能不知道什么话不该说,什么事不该做,什么情况下不适合说什么样的话?

如果你要是不知道这些的话,小编觉得你不是情商低,而是智商低。

就像《明日之子》中陈萝莉所说的,“大多数的必要技巧你已经通过经验来获取了”,小时候检测出患有亚斯伯格症候群,主要表现为情商低、智商高、颜值高,我想很多人并没有情商低到患这个症状的地步吧。

所以重点还在于你并没有像别人那样将平常的必要技巧总结起来学习一下,别总觉得这都是直播间的“套路”,不屑于这些。

其实这是一种相处之道,是对粉丝和游客最起码的尊重。无论是经纪人或者业内前辈传授技巧,还是自己去看别人的直播总结经验,都会看到某些特定情况,大家是如何处理的,总结一下其实就会形成自己的一种套路。起码保证不会出现大的失误,这有什么不好呢?毕竟大家都是为了挣钱,都是为了自己做的开心。通过这些所谓的套路让自己更容易得到大家的肯定和喜欢,也能让粉丝在你的直播间里得到更多的快乐。

▎没神马技巧,只需要大家长点心

“吃一堑长一智”,很多时候我们只是不停的在吃亏,却没有总结经验长长自己的智慧,小编身边有个也是做主播的好朋友,她就属于只吃亏的主播。

刚开始的时候因为经常参加比赛,人气上涨的很快,而且直爽的她在短视频平台和微博上每天都会吸引大量的新粉,但黑粉也会随之而来,第一次她直接跟人吵起来,第二次还是开怼,第三次...被经纪人直接在群里当成反例批评了一顿。

印象深刻的是,私下我俩聊天的时候她跟我说,当时就是控制不住,后来就生怕自己会像第一次那样极力的去控制,但忽视了一会之后,黑粉的话越来越难听,我的情绪就一次性爆发了。虽然粉丝量会掉,土豪会走,但当时觉得很爽,甚至事后还会想我当时应该这样怼效果更好......

我只能说,那是因为你不缺钱,作为好朋友就直接跟她说,是因为你当初起步太容易了,所以才会这样。后来因为她的情商低、直性子让她陷入瓶颈之后,才意识到这个问题的严重性。

要问小编有什么提高情商的技巧,我还真没有。因为很多时候并不需要什么技巧,只需要我们去长点心。

吃过亏之后要学会反思,没吃过亏的要把别人的教训当成对自己的警示。

直播间里控制情绪小技巧:

1.转移注意力,看到黑粉能躲就躲;

2.看到直播间有很多黑粉凑热闹,不好把控的时候可以置之不理,给粉丝表演才艺;

3.能忍就忍,把黑粉看做是一种人气;

4.说话前请三思,可以不用讨好土豪,但一定不要得罪土豪,一旦得罪他极有可能再也不会光临你的直播间;

5.控制不住自己,不妨示弱,撒个娇卖个萌,引起粉丝的同情和正义感,用充满爱的弹幕淹没他们。

最后,大家有什么好方法,或者直播过程中遇到什么问题,都可以留言~~