设为首页 收藏本站

主播职业素养养成记 从化妆开始武装自己

  • 作者:青芒果传媒
  • 来源:未知
  • 时间:2017-07-18 11:23

作为一个主播首先要有基本的职业素养,开播前都要做好充足的准备,以及开播后需要注意的一些事项,我们今天都会讲到哦!

服饰和化妆

主播的职业素养养成记

在服饰上可以穿个性或者性感的衣服,要穿的有品位, 俗话说衣品看人品,虽然这样的说法有点片面,但是粉丝的直观感受就是在直播里看到的。

没有丑女人,只有懒女人,因为灯光和平时的日光不同,并且摄像头吃妆容的原因,所以你要化妆要比平时浓一倍以上。

1.BB霜的使用:

使用BB霜或者隔离的好处:

第一,均匀肤色,遮挡肤色瑕疵

第二,可以隔离电脑对皮肤的辐射

第三,能让脸不容易泛油,油光满面在视频里是非常不好看的,另外BB霜能使视频有相片里面的磨皮效果,提升魅力值。

使用的方法:用BB霜前先使用护肤水,乳液或者护肤精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再涂上BB霜,然后用粉饼定妆,使妆容更加持久。

2.双眼皮贴

双眼皮贴对单眼皮和内双的效果明显,使用前请先用化妆棉沾爽肤水轻擦眼皮,去除多余的油脂和脏东西。

3.眼线笔或者眼线液

使用它会使眼睛炯炯有神,眼睛是心灵的窗户。

4.假睫毛

作为卖萌利器,假睫毛也很重要,根据自己的喜好选择浓密和长度,涂好胶水后,千万不要马上贴到眼皮上,而是吹!10—15秒钟,让胶水半干状态,这个时候胶水粘性最大也就最牢固。

贴法:先贴中间再贴眼尾和眼头。戴完假睫毛后不要忘记在与眼皮交界处再涂一层眼线液,这样更贴合。

5.眼影

浓妆比较适合深咖啡色或者黑色眼影,配合眼线和假睫毛使用,使妆容更加和谐。

6.腮红

建议用粉状的腮红,这个刷子用起来比较均匀。

7.唇膏

建议使用比较鲜艳的颜色,而且如果嘴比较漂亮的,在直播时偶尔撅着小嘴涂点唇膏也是卖萌的小花招哦。

8.美瞳

眼睛不够明亮的也可以带上美瞳可以增大眼睛哦。

互动技巧

主播的职业素养养成记

1.积极与进入主播间的每个粉丝进行互动,让主播间变得有气氛起来,良好的沟通是让别人记住你的第一步。

2.当有人给你送礼物时,一定要表示谢意,欢迎进主播间的宝宝。

3.如果没有人给你刷礼物,你可以用一些隐晦的词句索取礼物,譬如:好久没看到礼物了,求上热门,增加别人送礼物的积极性。

4.培养自己的铁杆粉丝,可以让他们做自己的管理员,与他们保持联系,玩暧昧不可耻。

今天这些小技能,你有没有GET到了吗?