设为首页 收藏本站

游戏直播时Airplay投屏卡死完美解决方案

  • 作者:葫芦君
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2018-03-08 11:38

  在使用OBS直播手游时,用投屏软件投屏到电脑上,然后用OBS捕捉到游戏源。比如:手机打开王者荣耀,OBS画面就卡住不动了,但是投屏画面是正常的。只要是从横屏变成竖屏或者从竖屏变成横屏的OBS画面都会卡住!

  有很多主播一定会碰到airplay 投屏卡死这种问题,这个问题的解决方法是使用AirPlayer 专用源,旋转苹果移动设备画面,OBS不卡顿,完美解决airplay投屏卡死问题。

  AirPlayer 专用源插件下载

  AirPlayer 专用源插件下载:http://down.obsapp.com/download/AirPlay/airplayer-obsc_1.0.zip

  AirPlayer 专用源插件分为OBS管家一键安装和手动安装两种方法,手动安装相对比较麻烦, 适合比较专业的老司机,而新手萌新建议使用OBS管家一键安装,方便快捷,能迅速的解决airplay 投屏卡死问题。

  OBS管家一键安装下载:http://www.xiaohulu.com/guanjia/,下载管家并按照提示安装后,搜索AirPlayer 专用源就可以自动下载并安装好插件,直接进行直播。

  OBS添加AirPlayer 专用源插件及启动方法:

  1、安装好插件后,启动OBS,在OBS主界面的【来源】列表窗口里面点击鼠标的右键,然后点击弹出来的【添加】,再选择点击【小葫芦AirPlayer专用源】

  2. 在弹出来的源名字窗口,可以输入你要想的名字,或直接用默认的:

  3. 然后点“确定”,将打开控制台窗口。

  苹果设备与AirPlayer程序连接

  1. 在电脑上,打开AirPlayer.exe

  没有此程序的同学,可以点击下载 -> AirPlayer.exe 

  2. 选择你连接的苹果设备系统版本

  3. 根据提示完成苹果设备与AirPlayer程序的连接。(注意:电脑要和苹果设备在同一wifi环境下)

  4. 小葫芦AirPlayer专用源,会自动识别投射

  完成AirPlayer连接后,苹果设备进行屏幕旋转,OBS也不会卡顿或是卡死哦!

  效果图

  各位主播们,想要解决airplay 投屏卡死的问题,就这么简单,快去试试解决方法吧!

  欢迎加入官方OBS交流群603696404~ 愿各位主播,礼物多多多,人气涨涨涨~ 加油!