设为首页 收藏本站
|
  • 章鱼直播弹幕点歌插件(OBSS) 官方
    支持平台:章鱼
    支持软件:OBS Studio
    更新时间:2017-09-18
    版本:3.5.7
    大小:9.7 MB

    简介:弹幕点歌插件,实现观众自主弹幕点歌的强大互动功能!

  • 管家下载
  • 下载次数:88
插件教程

插件安装:

请下载使用小葫芦直播管家一键安装


添加插件及启动:

1. 安装好插件后,启动OBS,然后在OBS主界面的【来源】列表窗口里面点击鼠标的右键,然后点击弹出来的【添加】,再选择点击【某直播平台点歌源】来添加这个源。

music_1

2. 在弹出来的源名字窗口,可以输入你要想的名字,或直接用默认的:

music_2

3. 然后点“确定”,将打开控制台窗口,输入【房间号】,并点击【启动】即可。

music_3


点歌方法:

主播可以用文字源添加点歌方法,或者是写在直播公告里。

常用的点歌方法,如下:(复制即可)

 

1. 【歌名点歌】 在直播间聊天框中键入”点歌,歌名”并发送

2. 【歌名+歌手点歌】 在直播间聊天框中键入”点歌,歌名,歌手名”并发送

3. 【切歌】若启用切歌功能,在直播间聊天框中键入”切歌”并发送,将会立即终止当前歌曲的播放,然后播放下一首

4. 【优先】若启用优先功能,在直播间聊天框中键入“优先,歌名”并发送,将可以把这首歌优先至下一首播放

5. 【点播列表中点歌】主播可以在点播列表中,直接输入歌名并点击“添加”或是“回车键”,即可将自己想点播的歌曲插入点播列表

music_4

空闲播放列表说明:

空闲播放列表主要用于点播列表为空时,避免冷场所设计的,主播需要使用空闲播放列表功能,请勾选启用。

1. 【添加歌曲】主播可以在空闲列表中,在“点歌,”后面输入“歌曲名”进行添加。

2. 【播放方式】有两种播放模式,顺序播放和随机播放

3. 【现场切换】播放空闲列表时,有用户点歌是否立即切换

4. 【本地MP3导入】可将本地的MP3音乐,导入空闲列表

5. 【在线导入】支持网易云歌单号,在线导入空闲列表

6. 【搜索歌曲】可在搜索框中,搜索空闲列表中的歌曲,进行播放、置顶、删除、加入黑名单等操作

7. 【备份列表】可将已有的空闲列表歌单,导出备份,以备歌单缺失时,可以导入备份。

music_5

导入歌单说明:

1. 【获取网易云音乐歌单号】

music_12

2. 【输入歌单号】复制上图id后面的数字,粘贴。点击在线导入,即可~!

music_13

点歌、切歌、优先、抢歌限制说明:

顾名思义,就是主播可以设置点歌、切歌、优先、抢歌的限制门槛。说白了,就是送礼物才能点歌、切歌~哈哈哈 ʅ(´◔౪◔)ʃ

1. 【免费/送礼物点歌】主播设置免费或是送礼物达到多少礼物价值,才可以点歌。(比如100免费礼物,1付费礼物)

2. 【抢歌模式】点歌列表为空时才允许用户点歌。也就是,看谁抢到第一首歌。(比手速啦~)

3. 【点歌冷却】限制同一个用户在多少秒内不能连续点歌,以及每首歌时长限制。(省的某些杀千刀的点时间超长的歌浪费宝宝时间) ( ̄▽ ̄”)

4. 【赠送详情】点击显示则可查看,观众送礼物的明细哦。

5. 【送礼物优先】主播设置送礼物达到多少礼物价值,才可以优先。(比如100免费礼物,1付费礼物)

6. 【送礼物切歌】主播设置送礼物达到多少礼物价值,才可以切歌。(比如100免费礼物,1付费礼物)

music_6

字体设置:

【字体】【大小】【颜色】【不透明度】【背景色】【背景不透明度】

【加粗】【斜体】【下划线】【描边】【描边色】【宽度】【描边色不透明度】

都可以自定义设置,赞吧!小葫芦就这么体贴~(=^▽^=)ノ

music_8

显示设置:

显示设置,就是直播间显示的歌曲状态 ʅ(´◔౪◔)ʃ

1. 【基本模式】可以对“歌曲信息”“歌曲进度”“歌词”“下一首歌曲”“系统信息”“点播用户名”,进行勾选操作显示或是不显示。

2. 【高级模式】对显示内容可以自定义(超级好用,又可以卖萌了~。◕‿◕。 )

music_10

点歌命令说明:

点歌命令自定义 ʅ(´◔౪◔)ʃ

1. 【点歌/优先/切歌命令自定义】比如:点歌为“主播好帅”,优先为“主播超棒”,切歌为“我要为主播生猴子” (^∀^)

2. 【自定义分隔符】就是替换 “点歌,” 这个逗号~默认这个逗号就是分隔符~

music_11


特别说明:

1. 主播可以对当前播放歌曲进行“下一首”、“暂停”、“添加空闲列表”、“添加到黑名单”

2. 主播可以对音频输出进行控制,音量能进行调节

3. 点播列表,已播列表,空闲列表,黑名单,都可以选中歌曲点击右键,进行单独处理

4. 用户查询余额功能,即用户在聊天框输入“查询余额”,即可查询余额,并在点歌系统信息中显示


插件下载:

章鱼弹幕点歌插件下载(OBSS)

推荐插件

小葫芦直播管家下载提示

插件下载由小葫芦直播管家提供

建议先安装直播管家,方便以后安全下载插件

立即下载直播管家