想做短视频 其实很简单 做到以下五点就可以

  • 作者:红人智库
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2019-04-22 16:16
        随着短视频持续火热,越来越多的普通人也都能很简单的将日常生活中的一些奇闻异事发布在各个平台上,但是如果真的想做一个有质有量的短视频作者还是需要知道一些短视频的制作套路的,如果下面几点你能掌握一些基本技巧,那就算是入门了。
 

找到自己的特长

        一般用户大都是拍一些日常生活的片段,或者一些见闻,如果真的需要长时间带来不一样的内容,就需要你能够有一些特长,这里所谓的特长不仅仅是唱歌跳舞这种,只要是你吧一件事儿做好,并且超过普通人的水平都能叫做特长。
 

手工耿的动手能力
 
        那你会思考我的特长是什么呢?那么你就得从日常生活中,或者工作中去寻找了。只要是别人夸奖过你,或者你自己做的熟能生巧的事情都是特长,不管是玩游戏玩得好,还是做饭做的色香味俱全,就算是非常能吃而且吃得多,只要能秀出自己的都是特长。当你发现了自己的特长就可以经常录制一些这样视频发布在平台上,慢慢积累,前期就是给自己做日常留念,或者分享给自己朋友圈的人看一看就可以。
 

做的和别人不一样

        当你把发布短视频成为一个习惯后,已经不满足于记录生活,就可以进一步了,做点不一样的东西出来。这里所谓的不一样,就是带有你个人特色内容,可能是在做这个事情当中的一些个人经验,也可以能是在做一件事情的时候个人习惯,最终目的只有一个就是让别人记住你,看到你视频第一个想到的就是你,那么你就算是成功了第一步。
 
多余和毛毛姐不一样的反串
 

有自己的语言

        想要个人特色化标签更加浓重,语言是必不可少的,这里所谓的语言分两种,第一种是口头禅,这个都不需要多介绍,当你看到OH MY GOD的时候你脑海里会响起哪个声音,你就明白口头禅的重要性。但是口头禅不是这么容易能够促成的,或许你不注意的情况下口头禅已经被别人发现了也说不定。
 

李佳琦Austin的口头禅
 
        另一种就是“方言”,这里说的方言不是一般人听不懂的那种方言,因为我们的视频是做给全国人民的,所以听得懂是必须的,例如川普,长沙塑料普通话等等这类才是我们想要的。为什么要说方言最重要的一个原因是因为,最初你的视频肯定都是你周围的朋友,或者和你在一个地区的人看的比较多,方言的感染力更强,而且方言也会让你视频与别人“不一样”。
 
波波爱姨的方言
 

务必坚持下去

        如果上面的你都可以做到了,那么坚持下去吧,只有不断的带来作品,带来新鲜的东西才能让别人持续关注你,让别人喜欢你,即使你录的视频没有精彩的剪辑,没有酷炫的后期,只要你的内容是好看的就足够了,坚持到底就是胜利。