不知道短视频拍什么 一张图定位你的特长

  • 作者:红人智库
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2019-05-22 19:07
在拍短视频这一块个人定位要做好,视频有千万种拍摄的方法,合适自己才最重要,可能有些人会唱歌,有些人会跳舞,有些人化妆有自己的心得,但是如何发挥自己的特长,如何将特长搭配获得更好的效果是需要去学习和实践的,下面就会介绍一些在抖音中流行的一些短视频组合搭配,可能会给你一些灵感和启发。
 

从上图根据你的特长定位你的学习对象
 
不同场景配合唱歌纯唱歌
如果你唱歌好听还能有自己特色,嗓音的特色就是你的人设,仅仅是坐着唱歌看起来很单调,你可以找到一些场景,挑选一些搭配的歌曲唱出来效果会更好。“兔子牙(抖音号:tuziya55555)”在这一众博主中算是典范,其实他本人长相和身材并不出众,但是能够通过自己清澈干净的嗓音抓住人的耳朵,选择不同的场景和音乐搭配让人百看不厌。


兔子牙在不同场景演唱歌曲
 
 
时尚穿搭配合简单的舞蹈(穿搭+跳舞)
跳舞想要跳的好是需要学习的,如果没有受过正规的训练,很难通过妙曼舞姿来吸引关注,但是抖音是万能的,其中有无数种简单的舞蹈动作可以去参考学习,同时再加上一些穿衣搭配,找一个很fashion的地方来拍摄,就可以做出不一样的效果,例如“晨妍(抖音号:5415142)”和“Amazing甜甜(抖音号:Amazingtt_)”非常亲民的穿衣搭配,配合音乐做一些简单舞蹈动作就能够展现出一个自信的自己。
 

晨妍在不同场景下跳舞,并搭配不同风格的衣服
 

Amazing甜甜在不同场景下跳同一短舞蹈,感觉就会不同。
左边俏皮可爱,右边性感撩人
 
时尚穿搭配合简单的舞蹈,再加上方言RAP (穿搭+跳舞+方言)
如果在跳舞中间能够用自己的家乡话在来上一短RAP,那么视频效果就爆炸了,爆胎草莓粥(抖音号:BaotAiEr)这两个百万级点赞的视频就是这么来的:http://v.douyin.com/6Hkr8v/ 、http://v.douyin.com/6uwakG/。但是爆胎草莓粥并没有坚持下来这样的风格路子,如果你能够在这各方面做下去,应该会有不错的收获。


爆胎草莓粥这两个视频的想法不错,坚持下去将大有可为。
 
纯化妆教学不说话的那种(纯化妆)
可能你唱歌跳舞都不在行但是化妆很厉害,那恭喜你在美妆这一块是可以展现自己独特魅力的,现在单纯的化妆短视频比较多,大多都是以仿妆为主,热度远没有教学类的高,“April的草莓啊(抖音号:91708956)”就是这样的博主,主要是以曾当下热点内容来通过化妆展现电影动漫等角色,吸引同好关注。


April的草莓啊会在视频中一步一步的教你化妆,但是不会说话

化妆重要,说更重要(话痨+化妆)
如果你是一个话痨,能一边化妆一边BB,科普一些小知识顺便种种草,那么你就能够在美妆类的博主中脱颖而出,“锰宝(抖音号:sm666888)”和关小微(抖音号:1691017738)会是你学习的对象,她们的视频能够通过短短几十秒将一个化妆过程完整呈现,并且边说边化把一心二用做到了极致。


锰宝从一个看起来很丑的状态一步一步到化妆完成,期间会教你怎么化妆,顺便加上一些吐槽的内容,看起来就很有趣。
 

关小微会从一个相对正常的状态,一步一步化妆让自己变得更漂亮。当然中间也是一遍教学一遍吐槽
 
 
你能说方言,还能把妆画好(方言话痨+化妆)
当然如果你想让自己更上一层楼,那么请将自己的话痨加方言,这样不仅让整个视频充满了趣味性,还能让自己的人设更加丰满。“呗呗兔_(抖音号:3897894)”是这其中的佼佼者,他的视频不仅幽默,还能学到很多化妆的知识,我身为一个男人都关注了她,可想而知她的魅力有多大。

呗呗兔_同样是从一个素颜状态到化好妆的状态,但是他的天津方言代入感就很像,总觉得她学过说相声
 
 
社会语录千千万怎么拍都拍不完(单纯念语录)
如果唱歌、跳舞、美妆都不在行,没关系。但是你能够面对镜头用语言和声音表达出不一样的世界观,让别人感同身受。可能你没有创作文案的能力,那也没有关系,网上很多的经典语录都是能够给你提供源源不断的内容,如果你不知道怎么开始可以去看看“幺妹儿(抖音号:Ananx966)”的视频,他的视频就是这类视频的典型,不同于快手的语录夹杂着土味,抖音上的语录更加的感性和贴近生活,如果你能够在视频中添加上一点属于你的独特元素,那么会让观众的记忆更加深刻。还有类似的博主“杨玉环(抖音号:5310164)”视频中最后一下的wink肯定会让你难以忘记的。

幺妹儿通过简单语言表达,配上文字,通过表情演绎出来。肯定会有人因为感同身受而关注她。
 
 

杨玉环标志性的动作是她的特色
 
 
配合方言来说短子才更好(方言语录+短子)
如果你想更进一步,千万记住不要再语录上加方言,那样显的很土,你能够编一些小短子在加上方言那样才会让视频显的更加丰满,或许创作对你来说有困难,但是日常生活中的一些对话,或者小事件都能成为你的灵感,类似博主里面“盖中盖(抖音号:GzG324)”是我觉得这类视频中做的很不错的,特别是每次开头“不好意思,打扰一下”就很魔性,当然这个也成为了她的特点。如果你能够想到一些类似的开头或者结尾固定语句,会让你整个人设更具特点。

盖中盖这句开场白是她的灵魂
 
只动口不出声,就能俘获粉丝(对嘴型不出声)
如果连话都不想说也想录视频成为大众焦点的话也是可以的,在痘印中有一种做法是,对嘴型,不管是唱歌,还是影视剧,动画的经典情节,只要对好嘴型也能够博取眼球,但是人设上需要更加精准,从自己的气质,化妆和穿着来给自己一个合适的定位。韩仙女(抖音号:3976786)就是典型的代表,他的视频基本上是以对嘴型为主,通过面部的一些表情将内容演绎出来,标志性的笑容是他的特点,人设上是标准的可爱型。

韩仙女标志性的笑容

时尚的穿搭配,简单的化妆,自信的步伐你就是这条gai最靓的仔(穿搭+台步)
不会唱歌跳舞,甚至连嘴都不想动还能成为网红吗,答案是当然可以。这种视频在快手上非常盛行,但是内容太土导致无法拿上台面,在抖音中“聂小雨(抖音号:NXY0928”)便这样的博主,重点是突出个人气质,搭配上符合自己气质的服装,找一些具有特点的场景,展现出自己自信而有高雅的步伐就可以让你吸引广大粉丝关注。聂小雨整体衣服的穿搭非常适合她本人的气质,不需要过多视频特效修饰,就能一眼看出她是谁。这其中展现出来的自信便是她的人设。
 

聂小雨个人气场很强,气质非凡。
 
上面的搭配不一定能够符合你的特点或者特长,但是融会贯通后或许能够录制出属于自己的一种独有搭配,毕竟人设是需要积累的,是需要从每一个视频中总结出来的。坚持做好短视频,下一个网红就是你。