【小葫芦周报】11月18-24日:全平台礼物收入上涨42% 斗鱼主播占据礼物收入TOP10

  • 作者:葫芦娃
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2019-11-28 15:47

  小葫芦周报,立足于数据,为您呈现过去一周直播平台数据及主播排行榜。

  注:统计的数据为斗鱼、快手、虎牙、Bilibili、YY直播、网易CC、繁星直播、企鹅电竞、触手直播平台,以下简称为“全平台”。

  上周,斗鱼平台开启了一年一度的年度总决赛,众多平台内的头部主播参与其中,主播、粉丝、神豪、公会纷纷各显神通,最终斗鱼年度十大巅峰主播的门槛再度提高,想要晋级斗鱼年度十大巅峰主播,单单最后总决赛就需要打出千万级别的礼物。斗鱼的年度赛事对上周直播的整体数据会不会产生影响呢?

  Tips:本周,小葫芦升级了会员VIP功能,目前、VIP功能可查询直播和短视频双重数据,有助于全面了解主播红人成长轨迹、调整主播红人运营策略、把控主播红人未来趋势。有兴趣的可以前往小葫芦官网,点击右侧的小葫芦VIP进行升级哦。也可以直接点击:https://www.xiaohulu.com/payLule回归正题~

上周数据总概况:娱乐主播数量突飞猛进增长

  主播开播数:娱乐主播爆发式增长

  从11月18日-24日的开播数量数据中可以看出,娱乐主播在11月22日-24日之间相对比前半周有着不少的增幅,甚至可以说同比开播数量上扬超50%,相对比与11月的第一周和第二周数据平稳来看,上周娱乐主播开播数量爆发式增长了一波。

  娱乐主播上周开播总数为:877,334位,相较于第二周的511,993位主播,整体开播数量上涨了71%,游戏主播上周开播总数为1,011,990位,相较于第二周并未有太大的差距变动。

  礼物总价值:11月21日,游戏和娱乐主播收入同时突破1亿元

  上周11月21日当天,是斗鱼游戏直播平台年度总决赛十五进十的赛事时间,为了能够获得年度十大巅峰和星耀主播的称号,平台内游戏主播和娱乐主播当天不遗余力的参与赛事之中。11月21日,娱乐主播收入1.38亿元,游戏主播1.52亿元,而随后的几天时间内,礼物价值有着明显的下滑趋势,进入了平静期。

  娱乐主播上周礼物总价值为483,219,164.46元,游戏主播上周礼物总价值为487,974,937.76元,主播上周礼物营收总体超9.7亿元。相对比11月第二周有着42%的增幅,可见平台赛事对于直播的营收有着较大的提升和帮助。

  土豪打赏:上周不同星级土豪打赏均值

  从数据统计中来看,四星土豪打赏的均值明显高于其他星级土豪,这个和打赏金额和总体星级土豪人数有关。上周的四星土豪在11月21日表现最为突出,均值高达8.2万元,可见当天四星土豪已经开始为众多主播所疯狂,纷纷送出了巨额的礼物。

 

TOP1万主播数据概况:斗鱼营收突飞猛进 旭旭宝宝几近霸榜

  注:统计的数据为斗鱼、快手、虎牙、Bilibili、YY直播、网易CC、繁星直播、企鹅电竞、触手直播平台,小葫芦指数综合排名TOP1万主播数据。

  主播分类:

  TOP1万主播的分类排名变动不大,因为娱乐是一个整体分类,能够进入TOP1万主播排名中的数量也较多,所以,一直都是位居前列,相对于上周的12%占比,本周提升了8个百分点,达到了20%。游戏方面,上榜的仍然是王者荣耀、和平精英、英雄联盟、绝地求生穿越火线

  主播平台分布:

  从主播平台分布来看,虎牙和斗鱼平台上榜主播数量较多,而双方平台在上周都开启了年度赛事,对于平台旗下的主播自然是有着不小的提升和帮助,TOP1万主播中,两个平台主播数量超过总体的50%。

  周弹幕数据总览

  上周的弹幕条数和弹幕人数相对于第二周有一定的增幅,弹幕条数增加7%,增加了两千五万余万条弹幕,弹幕人数上涨了4%,增加了292万人。相对于11月第一周来说,弹幕条数增加,弹幕人数却反而下降了,总体维持在较为平稳的水平之上。

  弹幕人数分类排行:

  从弹幕人数分布情况来看,直播观众对于游戏方面更加偏重于交流,其中王者荣耀占比16%,英雄联盟、绝地求生和和平精英分别占比12%、8%和7%,四个游戏占到了总比的43%,由此可见,大多数观众对于游戏的讨论保持着较高的热情。

  弹幕人数TOP10主播

  上周直播间内最为活跃的TOP10主播,偏重于真实有效的弹幕人数。其中,斗鱼、快手和虎牙三个平台均有主播登上周弹幕人数TOP10榜。其中,斗鱼平台上榜三位主播,虎牙平台上榜一位主播,快手平台上榜六位主播。从上榜分类来看,王者荣耀主播上榜三位最多,和平精英上榜两位,剩余DNF、英雄联盟、DOTA2、娱乐和绝地求生分别上榜一位。周弹幕人数超过百万级别的有三位,斗鱼旭旭宝宝、快手嗨氏和九天狐。

  周礼物数据总览:

  TOP1万上周主播的礼物总价值呈现爆发式增长,对于第二周的4.48亿元,上周的7.28亿元,同比上涨了62.5%,送礼人数却只上涨了6.2%,可见,是土豪倍增,单人送礼价值偏大,这和斗鱼、虎牙双平台的年度活动有一定的关系。

  TOP1万主播的总体礼物收入为7.28亿元,而上周全平台的礼物价值为9.7亿元,头部主播占总体礼物价值的75%。

  平台礼物价值:

  从数据中可以看出,上周斗鱼平台礼物收入突飞猛进,TOP1万主播单周礼物总价值3.53亿元,遥遥领先其他平台;虎牙平台1.68亿元也表现出头部主播不错的吸金能力。相对比第二周,斗鱼、虎牙、快手、繁星直播、触手有一定的增幅,而YY直播、网易CC、企鹅电竞和B站有不同程度的下滑。

  礼物区间分布:

  TOP1万主播属于直播行业的头部主播,其中能够单周收获百万礼物价值的主播共计69位,而上周超过千万级别的主播共计13位,均出自斗鱼游戏直播平台,最高礼物收入的主播为旭旭宝宝,单周礼物收入2239万元。单周超过1万的主播数量占比较大,而单周未到一万礼物价值收入的主播仅占30.45%。

 

  礼物价值TOP10主播:

  上周礼物收入TOP10排行榜被斗鱼平台主播包揽,甚至一直到前十七位都是斗鱼平台的主播。上榜的十位主播归属于不同分类,单周最低礼物收入总价值超过1602万元,这个礼物爆发式增长源自于11月21日斗鱼平台十大巅峰和星耀主播诞生的活动赛事结果。

  上周巅峰主播

  上周巅峰主播几近被斗鱼DNF主播旭旭宝宝全部占据,小葫芦指数周冠军获得者,单周小葫芦指数综合得分4829.64位全网首位。送礼人数、礼物收入、弹幕条数和弹幕人数都能够位居全网首位,主播旭旭宝宝的直播功底和实力,从榜单排行中一览无余。单周礼物个数最多的是斗鱼颜值区主播白菜MM丶、礼物个数为2735万。

  游戏分类TOP5主播排名

  五大热门游戏分类排名中,上榜的主播均为老牌主播或者该游戏的赛事活动直播间。其中,英雄联盟分类TOP5被斗鱼平台全部占据,其他游戏分类中,快手、虎牙和斗鱼平台的主播均有上榜。

  平台TOP5主播排名:

  公会TOP10:公会排名不分先后,TOP1万主播中上榜数量较多的公会。

  上周总体来看,斗鱼和虎牙双平台的年终赛事将主播、粉丝、土豪和公会推到了一个新的高点,众多主播的礼物收入数据也是扶摇直上,不过,在赛事结束后,就会有一段平静期了,因为这种爆发式的礼物价值增长不可能一直维持在高处进行。

  PS:小葫芦对VIP会员功能进行了全面升级,有兴趣的可以添加小葫芦客服微信号进行咨询:个人微信号:ding911622,或者扫描下方二维码添加客服进行咨询。

  当然,也可以直接进入https://www.xiaohulu.com/payLule进行升级哦。