白鲨现身《竞然如此》重燃热血,谈及命运逆袭热泪盈眶

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2019-11-25 15:45

  11月8日,国内首档原创电竞公开课《竞然如此》第三期正式上线,“CF第一人”白鲨也来到了节目中畅谈他与中国电竞的不解之缘。

  白鲨作为穿越火线形象大使,在节目中一出场便引得众多粉丝直呼“太帅了!”,气氛俨如“大型追星现场”。人气高涨的白鲨,此次与大家分享的并非自身荣耀与辉煌,而是讲述他十年CF历程中的“电竞与兄弟”。

  “无兄弟,不电竞”,团队力量诠释电竞真谛

  黑网吧里枯燥的训练、俱乐部老板“跑路”、被拖欠工资…..在白鲨职业初期,团队遭遇坎坷,队员们却一致咬牙坚持无人泄气。他们凭着对电竞的执着一路并肩作战,终迎来了职业巅峰时刻,一举拿下2012年的CFS超级联赛、CFPL电视联赛这两个全国冠军。

  正如白鲨在节目中所言,电竞是情怀、是文化,CF给予他的情怀,是兄弟情谊。

  当年的队友solo曾对白鲨说:“从来没想过我会拿冠军,但我和你组完队,感觉能一直拿冠军。”

  孤雁难飞,孤掌难鸣,白鲨与队友间的情谊,也正是电子竞技团队精神的体现。

  与体育运动的集体项目无异,在电子竞技中,个人技术再强,也未必能赢,团队凝聚力是取胜的关键。

  在排球场上放心的把后排交给队友, 足场上准确传球给可靠的同伴,电竞赛场上互相配合的战术操作,考验的正是队员间的默契。将信任交付于队友,才能心无旁骛的守好自己的位置,面对惊险局面也能完成逆风翻盘。

  而电子竞技这项充满“团魂”的新兴体育运动,却在很长一段时间内遭遇社会的广泛误解。

  在“不务正业”的电竞里,只能永远比别人努力一点点

  强如“狙神”白鲨,也曾受过质疑:“电子竞技就是冠冕堂皇的不务正业。“

  带着不被人理解的压力和炽热的电竞梦,白鲨开启了日复一日的训练,这是职业选手打出成绩的唯一出路。

  当普通玩家利用碎片化的时间游戏娱乐直呼过瘾时,职业选手每天要在花10小时进行集中式特训;当听闻其它选手训练达10小时,白鲨则卯足了劲进行12小时甚至17、18小时的训练。

  “永远比别人努力一点点”,是白鲨对待电竞事业向上积极的态度。

  当中央台的《体育人间》栏目组来到白鲨的家乡,江苏盐城的滨海小镇,为其制作个人纪录片时,他意识到长久以来艰苦的训练终于有了回报。为家乡争光,成就自我,是电竞带给他的荣耀。

  白鲨用坚定的行动和耀眼的成绩告诉众人:电竞并非不务正业,职业选手亦是有血性和斗志的运动员。

  被“误解”的青春散去,电竞造梦队伍逐渐壮大

  当年的狙神白鲨,早已走下赛场,却依旧活跃在电竞圈。退役之后的他换上解说、主播、俱乐部老板等多重身份,继续造着心中的电竞梦。

  从白鲨的分享中,我们可窥见大多数职业选手荆棘丛生的电竞历程,了解到曾经相对封闭的电竞圈被误解是常态。

  如今,拥有强大感染力的电子竞技已是新兴潮流。充满激情、积极向上的新生代不断涌入也为产业带来活力。但同时,电竞的准入门槛也要求选手具备出色的学习能力、强大的抗压能力、团队协作能力、良好的体力等综合素质。

  前路多险阻,每一位电竞人想要赢得喝彩和荣耀,唯有带着不变的热爱和坚定的行动,全力以赴做到最好。