小葫芦亮相英特尔渠道解决方案峰会 携手Intel开发智能直播助手

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2019-11-18 19:18

  北京时间2019年11月12日,全球领先的CPU制造厂商英特尔(以下简称“Intel”)在中国·西安举办了2019年度英特尔渠道解决方案峰会,小葫芦作为直播、短视频行业红人大数据服务平台,以Intel中国区直播软件战略合作伙伴身份出席,并在峰会现场向到场参会的嘉宾、品牌厂商、媒体朋友们分享了小葫芦大数据在过去三年中对直播与短视频行业的研究成果。

  峰会上,小葫芦商务市场中心总经理程璐与主持人进行了精彩的互动分享,从行业数据角度分享了当下直播行业对于硬件配置要求与使用环境, 同时也介绍了基于Intel OpenVINO技术研发的小葫芦直播助手、录制助手软件的高光时刻功能。

  游戏直播:PC终端推流占7成 高端系列CPU受主播热捧

  直播始于游戏,不管是从最早国外游戏直播平台Twitch,还是现在的斗鱼、虎牙、B站、企鹅电竞、快手等国内游戏直播平台,庞大的游戏用户对于直播的互动功能总是第一需求。在王者荣耀、和平精英等多款手游进入直播领域后,传统端游与移动手游直播并举的局面成型。

  按理说,面对如此庞大的手游直播用户,开播推流终端使用的占比,理应是移动端占上风。然而,小葫芦在峰会分享的两组关于游戏直播的大数据,解答了现场参会人士的疑虑。

  通过小葫芦大数据平台统计结果显示,游戏领域的主播更加偏重于电脑端进行直播,PC电脑端和手机移动端设配使用比例是7:3。

  对于此现象,程璐表示:“直播行业对主播内容的要求愈发增高,主播对于直播的音频、视频品质、弹幕互动等提出更高要求。使用电脑直播配合直播插件、弹幕助手等软件,能最直接,最有效地整体提升直播体验,而旅游、美食直播等户外直播则希望设备能够更轻盈便携。如果直播设备具备高性能同时兼顾易用性,则是最能符合主播们的需求了。”

  此外,游戏主播强调对硬件设配体验,对电脑配置要求高。通过小葫芦对近1500名游戏主播进行调研,结果显示使用Intel I7、I9系列CPU的主播占比分别是44%、29%,两者整体占比73%。

  另外,在小葫芦直播助手软件帮助下,主播在PC端开播时,可以拥有如红包抽奖、BGM播放、弹幕点歌、直播特效,高光时刻等近百种功能,从而满足了主播在直播内容互动层面所需,优化了直播效果与粉丝用户观看体验。

  小葫芦联合Intel开发直播助手 AI技术助力全网主播内容产出

  近三年,直播行业用户增长规模放缓,行业正处于存量用户挖掘与深化商业化进程中,对主播们的直播内容越发严苛,如何做好内容再利用内容去吸粉变现,成为了摆在所有主播面前的一道难题。同时,新媒体渠道激增与短视频爆发式增长,成为了主播们破解难题的关键。

  虽然行业内有不少主播对于短视频内容创作有着极高的热情,但是一涉猎其中,便会发现诸多难以解决问题,需要专业视频剪辑团队、复看素材需要耗费大量时间、有想法但无从下手。针对主播们多重痛点,小葫芦与Intel合作,开发了一款基于Intel OpenVINO 技术的小葫芦直播助手,彻底解决主播们制作短视频的烦恼。

  在谈及此项与Intel合作时,程璐说到:“小葫芦秉承为红人一站式服务的经营理念,高光时刻功能应运而生。小葫芦旗下的直播助手、录制助手软件,均引入了Intel OpenVINO技术,在不影响CPU性能的情况下,快速提取直播精彩片段,智能加工,最终形成精彩视频,一键分发至短视频平台,从而大大节省了主播的时间,提升剪辑效率。”

  在被主持人问及小葫芦直播助手工具面向的用户时,程璐解答道:“小葫芦旗下直播助手、录制助手软件的高光时刻服务,面向全网全平台全主播,支持斗鱼、虎牙、快手、YY、B站、企鹅电竞等在内的20多家主流直播平台,所有使用这两款软件的主播以及公会直播运营人员,均可无差别享受高光时刻带来的便捷,高效剪辑出直播精彩片段,再制作成短视频进行二次内容传播,对小白游戏玩家来讲,上手也非常简单,我也期待着主持人使用后能大红大紫。

  英特尔在此次峰会上,着重强调了其硬件+软件的直播行业方案规划。基于Intel NUC的硬件设备及基于Intel OpenVINO 技术的小葫芦直播助手共同助力推动直播行业的发展。

  这款基于Intel OpenVINO技术的小葫芦直播助手,不仅为主播提供一键开播,并在主播直播时提供BGM播放、弹幕点歌、直播特效等百种插件功能,更在主播结束直播后,第一时间提供高光时刻智能剪辑,助力主播极速上传至短视频平台。

  小葫芦,为红人提供一站式平台服务!