鹿晗出现未帮陈赫扭转战局,巅峰在线创新高,销量却新低

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-06-17 19:32

  昨日,知名演员陈赫和鹿晗共同出现在直播间内进行电商带货,由于鹿晗的加入,对于陈赫而言直播间内出现了双重明星BUFF加成,最终单场销售额1494.6万元,订单量13.6万单。

  我们直接来回顾下知名演员陈赫的前三场直播带货的销售额,首秀直播7795万元,第二次直播2431万元,昨日直播1494万元,可以看出直播的销售额是呈现了逐步下降的趋势,哪怕直播间内有鹿晗的助阵也是如此。

  陈赫6月16日直播带货数据表现究竟如何?

  从数据方面来看,单场销售额1494.6万元,订单量13.6万,商品客单价114元,人均付费1元,巅峰在线观众数量48.1万,观众累计2280.1万人,5分钟平均观众数量106.3万人,留存率22%,音浪收入15.3万元。

  从观众峰值曲线图可以看出,峰值集中在晚8点-晚9点之间,之后观众人数开始出现大幅度的下滑。

  带货商品中,以美食为主,订单量均上万,其中以麻辣虾尾和鸭脖话题也是不间断,主要原因是因为鹿晗在陈赫讲解途中,只要闲下来就会去试吃鸭脖或者其他美食,直播间内粉丝看到心爱的偶像如此放松状态和不断的试吃,下单数量自然就不少了。

  综合三场数据看陈赫直播,销量下降,人气上扬

  截止昨日,陈赫共计带货三场,场均销售额3907.2万元,首秀直播接近8000万的销售额拉升了场均销售,场均客单价131元,相对于昨日的直播而言还是处于稳定状态。5分钟观众留存率场均13%,由于鹿晗的助力,昨日直播带货中留存率提升到了22%,上升了9个百分点,可以看出昨日直播中观众的热情度相对较高。

    通过罗永浩,陈赫直播带货5分钟观众留存率的数据对比可以看出,老牌带货主播罗永浩的观众留存和粉丝粘性都是十分优秀的,场均5分钟观众留存率达到了61%,这对于直播带货主播而言,数据是极其优异的。陈赫的场均5分钟观众留存率是13%,这还是在鹿晗出现在直播中,将第三场观众留存率拉升到了22%的结果,纵观前两场,5分钟留存率8%和7%,虽然有着较高的流量,但是大多数观众都是冲着名气前来围观即走型,对于销量的提升帮助可能就没有想象的那么巨大化了。

  三场数据的观众峰值和销售数据趋势结合来看,观众峰值比首秀当日都要高出超过一倍有余,但是销售额却下降了5倍有余,观众的热情度高却没有带来高效益的带货销售额。明星直播带货的最终目的当然是促进高成交之外能够获得高分佣,运用自身明星效应来和品牌商谈合作,让直播间内产出更多高性价比的优质商品,产生较高的订单量。但是,陈赫昨日直播间内带货的几款商品,在性价比方面表现并不是特别突出,几个知名品牌在直播间内价格让利幅度并不理想,导致了多数粉丝持观望状态,最终导致了销售额再度新低的局面。

  从陈赫昨日直播带货的数据也可以侧面说明,流量的强弱是直播带货的基础,但是,高流量、高关注度的存在却不一定能给直播间带来较高的销售额,直播带货的主战场还是要结合直播间粉丝属性来确定商品,以优质的性价比和活动来促进更高的成交量。

  这里也再度牵扯出行业的一些关键问题,品牌商要盈利,主播附带昂贵的坑位费和高分佣,直播间内还要让利促销,每一个环节都需要付出不菲的代价,在成本固定的情况下,一不下心,就会导致销量不理想的状态,究竟在哪个环节让利才能达到平衡状态?小葫芦大咖直播带货监控的上线,就是通过数据分析优势,从观众留存,客单价等多维度输出结果,给多方提供直播带货的红人价值参考。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527