七月上旬平台开播趋势揭秘:主播偏爱周末开播,开播数量与六月持平

  • 作者:小葫芦
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2020-07-29 18:33

  步入七月正式进入下半年,上半年尾巴六月份综合日均主播开播数量为60.98万次,七月上旬日均主播开播数量为61.72万次,对比整个六月份,七月上半旬开播率上升1个百分点,基本持平。

  以下数据均来源于小葫芦,数据时间覆盖7月1日-7月15日,覆盖直播平台为快手、斗鱼、虎牙、bilibili、YY直播、酷狗直播、网易CC、企鹅电竞和触手平台,以下简称全平台;数据类型为平台内主播开播数(PS:开播数据单日为滤重数据,指单个主播单日不论开播几次,均视为1次;不同日期未滤重,同一主播开播三十天,开播和值统计为30次)。

  综合来看,七月上旬总体日开播数量趋势未发生太大改变,十五天内开播频次最低达到了59.47万,最高为63.88万。从趋势图来看,七月上旬形成了两次波峰状态,都是集中在周六和周日当天,节假日对于主播开播率存在一定量级的影响,在节假日内开播主播数量明显高于周内。

  七月上旬开播频次分布情况,快手平台主播有效开播频次仍然占据首位,斗鱼和虎牙基本不分伯仲,整体平台开播排名和六月份一致,唯独触手平台后续将会从数据统计中剥离。

  各个平台七月上旬表现如何?

  快手平台、虎牙平台、bilibili、企鹅电竞四个平台开播频次和七月总体趋势基本一致,周末开播频次明显高于周内;斗鱼平台波动峰值在第一个周末,月中却开始有些疲软现象;酷狗、网易CC基本持平,周末对其影响不大;YY平台周末开播频次反而降低,周内开播频次高于周末,触手平台关闭后已无开播。

  七月上旬总体主播开播频次表现出行业瓶颈模式,多数平台周内开播频次不如周末,开播总数基本保持稳定,没有特别活动或者政策激励情况下,短时间内均处于持平状态。

 

  增加小葫芦客服,获取最新行业资讯,扫描下方二维码添加客服或者搜索个人微信号:xiaohulu9527