​“百年足迹,红色味道”,KK直播走进贵州四渡赤水纪念馆

  • 作者:葫芦君
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2021-04-22 14:38

为庆祝中国共产党成立100周年,KK直播推出“百年足迹,红色味道”的系列主题活动,通过云直播的方式,走进贵州习水、陕西延安、江西瑞金、浙江嘉兴等地,探寻党的百年红色革命之路,挖掘富有红色革命味道的美食特产,重温“历史现场”,感召红色精神力量,砥砺前行。

 

4月21日,KK直播首场活动走进贵州习水县,探访四渡赤水纪念馆、土城古镇,以直播这种新兴的方式传播和弘扬革命精神,献礼中国共产党成立100周年。
 


2021年,是中国共产党诞生100周年,千秋伟业,百年正是风华正茂。全国人民在中国共产党的伟大领导下奋勇前进,KK直播紧跟党的步伐,通过实地探访党的历史上重大事件发生地、重要遗址遗迹,回顾中国共产党发展历史,为人民幸福奋斗的历程。

 

本次活动,随着KK主播的脚步,来到贵州习水县,走近“红色革命文化现场”。四渡赤水纪念馆,记录着中国⼯农红军战争史上以少胜多变被动为主动的光辉战例;土城古镇,遗留着红军革命战士生活战斗生生不息的气息;习水风味特产,飘荡着地道纯真的红色美味。看百年历史,寻红色味道,在人文和物质的双重体验中感受红色革命的力量。

 


三万红军战士在两个多⽉内,四次飞渡赤水河,成功摆脱了国民党四十万大军的追围堵截。四渡赤水战役的成功,成为战争史上的一段佳话。通过实地走访直播,沿着红色革命征途的轨迹,讲说历史,也别有一番风味。

 

在直播活动中,主播也带领大家来到赤水河,清澈的河水湍急地流淌着,赤水河旁青草丛生,石头遍布......透过直播屏幕的另一端,真实地还原了历史那段光辉战役背后的赤水河之景,留下壮士顽强的革命精神烙印,生生不息流淌着的河水,仿佛也正随着历史的长河,滚滚向前而行。

 

现场直播赤水河之景


此外,主播还深入土城古镇,青石瓦砾,简洁而又干净,保持着古色古香的神秘悠远之感。在这所古镇里,保留着红军战士的住所,藏着本地有名特色小吃。重回“历史现场”,寻觅习水县本地美食,回温红军战士尝过的红色味道。

 

茅台酒,作为贵州的一个标志性产品,赋予了别样的红色历史情怀,深受国内人民的喜爱。红军第三次飞渡赤水河经过茅台镇,用茅台酒来消毒疗伤,这也让茅台与红军结下了不解之缘,茅台酒作为四渡赤水战役的“庆功之酒”,也因而有机会成为国宴用酒。为献礼中国共产党成立百周年,KK直播也上架了茅台酒进行销售,醇正的茅台酒酱香味,回荡着三万红军抗战路,透过酒香,回味红色经典味道,历久弥新。

 

“四渡赤水出奇兵,贵州茅台来两斤”、“炙热的红色是烈士的热血,耀眼的金黄是人民的信念”,此次KK直播沿着红色革命的路线,一起进入四渡赤水纪念馆,走进红色文化现场,寻味带有革命特色的特产味道,感受革命的力量。
 


有一种历史,拨动人们的心弦;有一种味道,撩拨人们的味蕾,那就是从革命路延续而来的红色记忆,有些化作文字,刻在了纪念馆中,有些化作美食,经手工艺人世代相传。
 

KK直播“百年足迹,红色味道”活动,和大众一起走进红色革命遗址,近距离聆听历史故事和英雄事迹,体验楷模的感召。后期,KK直播将继续探访浙江嘉兴南湖、江西瑞金以及陕西延安,以云直播的方式,展示各红色革命根据地现场,分享美景、美食与文化,带观众们体验历史红色足迹中的那些风情与人文。