KK直播黑乐家族助残暖人心,就业帮扶共圆梦!

  • 作者:葫芦君
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2021-07-22 11:43

一曲熟悉的旋律在直播间响起,悠然令人陶醉……弹唱完,KK主播如花用手探寻着桌子,慢慢放下琵琶。她逐渐适应了在“看不见”的环境中生活和工作,借助电脑开播,公屏上的消息在电脑上不便读取,再使用手机读屏软件,和直播间粉丝互动:“感谢大家的喜欢,把这首怀旧的《女儿情》送给大家,和朋友们一起追忆西游记”。

 



如花也时常感慨道:“盲人面临的挑战本来就多,但既然得到了这些机会,我就得学会珍惜,学会感恩。困难是一时的,办法总比想象中的要多”。这是KK直播平台上一名主播的真实写照,黑乐家族,聚集了因各种缘由而导致视障的群体,她们正做着有声小说演播、云客服、主播的工作,虽然眼睛看不见,但对声音的敏感度特别高,且有着异于常人的乐观能量。

 

在一次偶然的机会,米络星集团董事长刘琼结缘黑乐家族创始人王彦龙,并十分认可“直播+助残就业”的公益推广模式。积极协调资源,助力黑乐拥抱直播产业,解决视障群体就业等社会问题。当谈起与KK直播的因缘,王彦龙提到:“我们对接了很多公司,把正能量当作重要事业发展的并不多,米络星集团是第一家主动对接我们,推动助残事业发展的企业,这非常值得尊敬”。

 

借助“直播+”的手段,让视障群体得到一份有保障的工作,获取更多的知识和技能,用自己双手创造价值、拥抱美好生活。米络星集团通过数字化技术服务赋能残疾人就业,不断践行在正能量的实践事业中,改写着大众对“直播”、“助残”的传统印象。

 

开辟正能量有声电台,KK直播发力助残就业

 

了解到黑乐家族的情况后,KK直播运营团队主动对接,在不到1个月的时间内,从情况摸查、入驻流程、直播培训到活动推荐、流量引导、短视频/图文制作、企业传播等环节,给予黑乐家族全方位、贴心的服务,并在2个多月的时间里,帮助黑乐成功孵化出25名主播,引导创造出优秀的成绩。



为帮助黑乐家族更好更快地融入KK直播平台,运营团队为家族开通“绿色通道”,入驻流程从简,在正能量频道开辟有声电台栏目,并给予专区引流推荐,开展一对一培训。

 

KK始终秉持着“授人鱼不如授人以渔”的观念,打造良性的主播孵化机制。在给予底薪政策扶持的同时,结合AB类梯度考核机制,提升视障主播积极性,改善视障群体的生存状况,从源头上帮扶黑乐成长,让每一位主播实现其人生价值。

 

黑乐家族,坚持做正能量的践行者

 

黑乐,黑暗中的伯乐,这是一家致力于推动国内视障群体多元化就业的企业,提供在线化的工作岗位,云客服、有声小说演播、音视频后期制作……发展至今,黑乐的团队规模已超百人,他们或许曾经是被命运抛弃的少年,但如今,年轻、活力、有朝气,凭着脚踏实地、埋头苦干的无畏劲儿,他们在“看不见”的黑暗中,找寻到自身生存的意义和价值,一步步迈向成功。

 

 

王彦龙在和我们的交流中,坦露出自己的心声,“我们筛选出全国优秀的视障人才,他们接受过高等教育,有才有艺,有着积极的人生观和价值观。黑乐通过组建出一批成熟的队伍,商业化经营,做自己认为有意义的事情,而与KK的结缘,正是源于平台践行的正能量事业。我们很感谢刘总、感谢KK直播给予这个机会,也更加坚信在KK这个平台上,做好、做优、做强大”。


 

集团品牌中心负责人祝凯宇也提出:推进正能量活动开展、投身公益事业的建设,传递快乐和温度,这是一件极其有价值的事情,而黑乐的实践精神也为我们注入了重要的动力源泉。

 

此外,黑乐家族为表示自身真诚的致谢,7月19日,王彦龙一行来到米络星集团总部,献上一面标有“助力视障群体,多元融合就业”的锦旗,共同见证“直播+助残就业”发展成果。

 

 

生命平等,互助共赢。未来,米络星集团和KK直播将继续深入“直播+助残就业”的社会实践工作,发挥企业自身技术、政策、人力等资源优势,帮助和支持更多的残疾人士实现就业,达成梦想。同时,也借助网络正能量,让新时代残疾人群融入社会,为社会民众创造可持续的价值。