了解小葫芦数字红人榜各项算法排名 助力红人登顶排行榜

  • 作者:小葫芦运营团队
  • 来源:小葫芦
  • 时间:2019-09-17 17:57

  小葫芦指数排行榜已经成为了衡量网络红人和主播的重要线上指标,已被多数红人认可。小葫芦指数榜为了保证直播排名算法的公正,公平、科学及合理,一直致力于算法的精细化。从红人的个人行为到粉丝的有效行为都将被计算在内,助力于每一位红人快速的提升自己的排名。

 

  具体各项指标算法如下:

  小葫芦指数:

  1、小葫芦指数由收入指数(礼物)及人气指数(弹幕)配以一定权重比例计算所得。

  2、收入指数及人气指数由主播礼物收入、送礼人数、弹幕数量、弹幕人数、单位分钟内弹幕礼物峰值以及开播时长配以一定权重比例计算所得。

  小葫芦收入指数:小葫芦收入指数是由直播中主播礼物收入、送礼人数,单位分钟内礼物峰值以及开播时长配以一定权重比例计算所得。

  小葫芦人气指数:小葫芦人气指数是由直播中主播弹幕数量、弹幕人数、单位分钟内弹幕峰值以及开播时长配以一定权重比例计算所得。

  礼物价值:单日周月直播观众赠送付费礼物总价值(不包含开通贵族/守护)。

  弹幕条数:单日周月直播观众(排除弹幕机器人)发送弹幕总数。

  日活粉丝:最近一日(或者一定周期内)的直播数据进行计算,直播中观众有过交互行为(赠送礼物,发送弹幕)的用户总有效人数(排除弹幕机器人)。

  弹幕人数:单日周月直播观众(排除弹幕机器人)有过发送弹幕的用户有效人数。

  礼物人数:单日周月直播观众(排除弹幕机器人)有过赠送礼物的用户有效人数。